X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Нужно просто элементарно любить». Пензу посетил «Железный человек»

17 мая 2021 10:58

«Нужно просто элементарно любить». Пензу посетил «Железный человек»




Пензу посетил «Железный человек». Семикратный обладатель всемирной премии Ironman. И важно то, что добился этого он будучи без рук и ног. Невероятная история — в утренней рубрике.

Сергей Бурлаков — спортсмен-паралимпиец. 1992 году во время службы в армии попал в автомобильную аварию. Из-за повреждений врачам пришлось ампутировать конечности. Тогда Сергей решил попробовать себя в спорте.

«Не поверите! Я спортом серьезно никогда не занимался. А спорт для меня — это жизнь. Потому что с 94-ого я как пришел, меня контузило, и вот я до сих пор еще не выходил из него», — отметил он.

Спустя почти 30 лет Сергей Бурлаков — самый известный спортсмен-паралимпиец в мире. Он является мастером спорта по плаванию и легкой атлетике. В 2003 году пробежал марафон в Нью-Йорке и по сей день остается единственным человеком с четырехкратной ампутацией, кому это удалось.

«Я не готовился.Знаете как: незнание города берет. Я не знал, что такое. И вот на первом марафоне мне на огромном 26 километре сломался протез. Я как бы так и не устал еще даже. А на втором марафоне вот это было тяжело. Особенно когда, не зная, опять же, что нужно менять носки, чулки, чтобы не натирали ноги. Просто шел — хлюпал. Думал, что там пот. Стал менять чулки, а там два протеза крови», — рассказал спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков.

Сергей Бурлаков занимается и боевыми искусствами. Он стал чемпионом мира среди пара-каратистов и даже выиграл бронзу в командных соревнованиях среди здоровых спортсменов. Имеет черный пояс по каратэ, а в 2018 году стал обладателем национальной награды Золотой пояс.

Еще Сергей летает на дельтаплане, умеет управлять яхтой и отлично стреляет. За спортивные достижения Сергей Бурлаков получил титул Человек планеты. И был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как первый человек с четырехкратной ампутацией, который поднял в воздух летательный аппарат.

Поразил своей добротой Сергей Бурлаков и студентов Пензенского госуниверситета. Спортсмен-паралимпиец посетил ВУЗ в рамках визита в регион.

«Можно я сначала вот поклонюсь и скажу спасибо, девчонки, вам. За то, что вы из нас делаете мужчин. Потому что вы и есть наши мотиваторы. Вот именно благодаря вам мы становимся героями. Спасибо!» — добавил спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков.

Как добиться успеха, найти мотивацию, преодолеть себя — эти вопросы, волновали многих студентов. По мнению Сергея Бурлакова, ответ на все один.

«Нет ничего невозможного, нужно просто элементарно любить. Любить себя. Любить, кто рядом с тобой. Любить то место, где ты живешь. Любить то, что ты делаешь», — сказал Сергей Бурлаков.

Благодаря любви Сергей продолжает счастливую жизнь. Ставит и новые спортивные цели. Осенью примет участие в очередной серии соревнований Ironman, где поборется за свою 8-ю награду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /