X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовало открытое голосование за территории для благоустройства

17 мая 2021 14:47

В Пензе стартовало открытое голосование за территории для благоустройства




Открытое голосование за общественные территории, которые могут быть благоустроены в 2022 году, стартовало в Пензе 17 мая. На выбор предложено 25 объектов — скверы и парки, зеленые зоны и площадки для отдыха в разных районах.

Отдать свой голос за один объект для благоустройства можно в районных администрациях Пензы. В Железнодорожной — с 9 утра аншлаг.

«Я за Комсомольский парк, который находится в районе Гагарина. Я считаю, его надо улучшить. Там недавно построили роллердром, но это лишь малая часть того, что надо реконструировать. Нужен дополнительный уход за растениями, дополнительное место отдыха, там не везде есть лавочки», — отметила жительница Пензы Татьяна Валова.

«Я проголосовал за сквер около Пензенского дизельного завода. Я считаю, там необходимо поставить новые скамейки, посадить новые деревья, опасные деревья спилить, асфальт надо новый постелить», — сказал житель Пензы Степан Ильичев.

Проголосовать может любой житель с 14 лет, с пензенской пропиской и паспортом. На выбор горожанам — 25 объектов. Среди них Набережная в районе моста Дружбы, сквер за дворцом единоборств «Воейков», сквер между улицами Октябрьская, Суворова, Плеханова, сквер имени Белинского, привокзальная площадь и другие.

Кроме стационарных счетных комиссий, принять голоса жителей могут мобильные бригады, которые выезжают в различные организации города. Параллельно с открытым, которое продлится до 21 мая, идет и онлайн-голосование.

«Чтобы пройти онлайн-голосование, достаточно зайти на сайт 58.городсреда.ру. Это площадка на базе Минстроя создана. Вводя 58, выбирается сразу Пензенский регион. В этом регионе проводится голосование тех территорий, которые отобраны в Пензе», — пояснил главный специалист отдела управления ЖКХ Пензы Евгений Кондаков.

Рейтинговое голосование за общественные территории проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По его итогам после 30 мая выберут один объект, который благоустроят в 2022 году.

«Соглашение заключается по результатам распределения субсидий, в том числе из федерального бюджета. На данный момент, какая это будет сумма, сказать не можем. Софинансирование идет из трех источников: федеральный бюджет, областной бюджет и бюджет города», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Станислав Зотцев.

Свой выбор уже сделали уже свыше 17 тыс. пензенцев. Присоединиться и внести собственный вклад в создание нового облика города еще есть время — до 30 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /