X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Проказны 20 лет живут в зависимости от капризов природы

17 мая 2021 15:03

Жители Проказны 20 лет живут в зависимости от капризов природы




Жители Проказны в XXI веке все еще зависят от капризов природы. После дождя проехать по некоторым улицам становится невозможно. По словам сельчан, не сможет этого сделать и машина скорой помощи. Многолетние обращения в различные инстанции результата до сих пор не принесли.

В селе Проказна праздник, когда наконец подсохли дороги. Еще несколько дней назад здесь была непролазная грязь. Ежегодно жители улицы Непочетовка пишут во все инстанции с просьбой сделать дорогу. В прошлом году, отчаявшись, сами купили битые кирпичи.

«Мы на свои деньги купили шесть машин. Мы отчитываемся, что мы сделали. Темнота была — на свои деньги купили фонари. Наняли, повесили, мы отчитались, что сделано, дорога прекрасная, это все прекрасно», — сказала жительница села Проказана Бессоновского района Татьяна Маринцева.

В сельсовете предоставили трактор, привезли и две трубы, которые уложили под дорогой в двух самых топких местах. Кирпичи спасли лишь небольшой участок улицы. С соседней Архангельской, которая под наклоном, потоки грязи в распутицу утопили весь строительный мусор.

На самой Архангельской улице колеи и сейчас по колено. Сюда в дождливую погоду машины даже не заезжают, в том числе и скорая помощь.

«О чем говорить, если колея как раз по колено. Мы живем здесь 20 лет, и 20 лет мы мучаемся. Весной вообще невозможно, мы легковые машины оставляли там, на углу, там засыпано, а здесь пешком только», — отметила местная жительница Ольга Лисинова.

Глава Проказнинского сельсовета пожимает плечами, ведь денег нет, нет даже статьи расходов на благоустройство. Под прицелом видеокамеры обещает в ближайшее время прислать грейдер.

«На этот год денег не выделено, за счет экономии дорожного фонда мы планируем, сюда щебень привезти, хотя бы Непочетовку, сколько не могу сказать, все это зависит от средств, если только какие средства у нас остаются, мы можем из дорожного фонда сюда потратить, но пока еще неизвестно», — прокомментировал глава Проказнинского сельсовета Бессоновского района Сергей Зацепин.

Судя по ответам из разных инстанций, деньги на дороги в Проказне не могут найти уже много лет. И выделить их уже даже не обещают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /