X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Россия 24 Пенза»: Факты и живые эмоции Вахты Памяти в Орловской области

17 мая 2021 18:56

«Россия 24 Пенза»: Факты и живые эмоции Вахты Памяти в Орловской области




Страшные и героические страницы истории Великой Отечественной войны они изучают не по учебнику. Пензенские поисковики вернулись с очередной «Вахты Памяти». Экспедиция прошла в Орловской области. В полевом сезоне-2021 эта Вахта стала второй для поисковиков региона. Ранее бойцы из Пензы побывали в Тверской области в Ржевском районе.

Факты и живые эмоции Вахты Памяти. Сколько бойцов было поднято пензенскими поисковиками в Орловской области? Удалось ли установить их личности? Истории с медальонами и личными вещами красноармейцев. И жуткие обстоятельства гибели.

Какой бой стал для солдат, найденных на Орловщине, последним? Свидетели их бессмертного подвига. Какие находки пензенские поисковики привезли с этой Вахты Памяти?

А также — планы на новые экспедиции и уникальный проект, аналогов которому в регионе нет. Как сегодня по крупицам собирают историю боевого пути 61-й стрелковой дивизии, которая в 39-м году дислоцировалась в Пензенской области, а в июле-августе 41-го почти в полном составе погибла в Беларуси? Судьбы пензенских солдат и их «возвращение» домой.

Об этом в программе «Актуально о главном».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /