X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Волонтеры эко-акции рассказали, почему очищали берег Сурского водохранилища

17 мая 2021 21:45

Волонтеры эко-акции рассказали, почему очищали берег Сурского водохранилища




Участники экологической акции «ЭкоВес» собрали 1 тыс. 200 мешков. В течение двух дней две сотни добровольцев очищали берега Сурского водохранилища от наследия, которое оставили там отдыхающие. Наиболее активное участие в акции приняли сотрудники группы компаний «Дамате».

Солнечное утро. Живописный берег Сурского моря. Картину дополнили люди в ярких футболках. Они приехали сюда не отдыхать. Волонтеры, сотрудники группы компаний «Дамате» приняли участие в экологической акции «ЭкоВес». Короткая инструкция, раздача пакетов и перчаток. Волонтеры разбиваются на группы и начинают чистить берег Сурского моря от бытового мусора. Арина Роман работает вместе с дочкой Сашей.

«Сейчас нужно много сил вкладывать, чтобы наши дети вели осознанное потребление, чтобы планету берегли не только взрослые, но и следующее поколение», — отметила волонтер акции Арина Роман.

Сотрудники «Дамате», как и другие участники акции, собранные отходы сразу сортировали. Пластик, бумагу и металлические предметы отправляли в разные пакеты. Отдельно и газовые баллончики.

«В «Дамате» мы уже давно занимаемся сортировкой отходов и отдаем на переработку пластик, макулатуру, полиэтилен, металл и другие органические отходы. Сегодня мы являемся партнерами акции «ЭкоВес» и поддерживаем волонтеров, которые разделяют наши ценности. Своим примером мы хотим показать жителям города, насколько это важно — ответственно относится к уборке бытового мусора и не оставлять его в природных зонах», — сказала начальник отдела ГК «Дамате», волонтер акции «ЭкоВес» Елизаевета Темногрудова.

«Конечно, волонтером быть непросто, но когда ты видишь результаты своей работы, усталость уходит. Большое спасибо организаторам и команде «Дамате» за такую возможность поучаствовать в такой инициативе. Я надеюсь, что люди, которые будут отдыхать здесь и увидят результаты нашей работы, больше не будут оставлять мусор, хочется сохранить планету в чистоте», — добавила волонтер акции Ольга Фролова.

Сотрудники «Дамате» регулярно участвуют в подобных экологических субботниках. Инициативы волонтеров всегда находят поддержку у руководства, их обеспечивают транспортом и всем необходимым для проведения акций.

«Мы благодарим коммерческие организации, которые присутствуют здесь, помогли нам в организации этого мероприятия, надеемся, что наша акция будет ежегодной», — отметила соорганизатор акции «ЭкоВес» Елена Четверг.

Всего в акции приняли участие свыше 200 человек. Только за первый день волонтеры вывезли два «КамАЗа» мусора общим объемом более 35 кубометров. Была восстановлена первозданная красота природы Сурского водохранилища.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /