X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРасследование дела липовского стрелка продолжается: последняя информация

17 мая 2021 20:53

Расследование дела липовского стрелка продолжается: последняя информация




В Пензенской области продолжают выяснять обстоятельства и причины громкого преступления. В Малосердобинском районе застрелены три человека — две женщины и мужчина. Подозреваемый в преступлении — супруг одной из убитых — найден.

Выстрелы в селе Липовка Малосердобинского района прозвучали вечером 16 мая. В одном из домов застрелены женщина 1972 года рождения и ее 73-летняя мать. Чуть позже в соседней Огаревке застрелен мужчина 1970 года рождения — брат одной из убитых. Следствие пришло к выводу, что к преступлению может быть причастен муж погибшей 49-летней женщины.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен мужчина 1972 года рождения, который из-за неприязненных отношений произвел выстрелы в потерпевших из зарегистрированного ружья ИЖ-43 12-го калибра. По словам очевидцев, мужчина направился в сторону речки», — рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

На место происшествия прибыли сотрудники следственного комитета, УМВД и Росгвардии. Бойцы СОБР и ОМОН провели мероприятия по поиску и блокировке подозреваемого, в том числе при помощи беспилотных летательных аппаратов и приборов ночного видения. В поиске задействованы 100 сотрудников спецподразделений.

К вечеру, 17 мая, сотрудникам Росгвардии удалось установить местонахождение мужчины. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, несколько раз выстрелив в сторону бойцов Росгвардии. В ходе ответного огня подозреваемый получил травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /