X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе мать с сыном попались на сбыте фальшивых купюр

18 мая 2021 11:38

В Пензе мать с сыном попались на сбыте фальшивых купюр


Фото пресс-службы УМВД по Пензенской области

Несовершеннолетний уроженец Пензенской области и его 51-летняя мать подозреваются в сбыте девяти поддельных денежных 5-тысячных купюр в торговых точках Пензы.

«В ходе следствия установлено, что фигурант через сеть Интернет узнал о продаже фальшивых денег и решил их заказать с целью дальнейшего сбыта. О своей идее он рассказал матери и попросил у нее 8000 рублей для их приобретения. В дальнейшем сын и мать в городе Нижний Новгород бесконтактным способом, оплатив покупку банковской картой матери, путем закладки получили 10 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей, заплатив 800 рублей за единицу», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении них возбуждено уголовное дело. Сейчас злоумышленники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция просит внимательно осматривать получаемые денежные купюры на наличие внешних признаков подделки. И не пытаться сбыть, если такие банкноты были обнаружены, — следует обратиться в правоохранительные органы.

«Чаще всего в Пензе изымают поддельные купюры со следующими серийными обозначениями (эти буквы стоят перед номером банкноты): 5 тыс. рублей – вс, мх, ам, ма, са, бт, мв, хб, АК; 1 тыс. рублей – ьН, тЛ, оП, аМ», — подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /