X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе обещают массовый ремонт тротуаров

18 мая 2021 15:49

В Пензе обещают массовый ремонт тротуаров




Разбитая плитка, ямы в асфальте и другие неудобства, с которыми вынуждены сталкиваться пензенские пешеходы. Горожане все чаще отмечают неудовлетворительное состояние тротуаров.

На улице Калинина на тротуаре — огромные ямы. Чтобы обойти их, пешеходы прижимаются ближе к дому. Деваться особо некуда. По словам местных жителей, асфальт в таком состоянии давно и особых надежд на улучшение ситуации они не питают.

«Без толку, они опять трубы будут копать. Всю жизнь, сколько живу, 20 лет на Южной всегда так», — отметила местная жительница.

«Пропустите сюда мэра или кого-то, чтобы он разочек споткнулся, и вот тогда будет асфальт. То, что мы здесь будем ходить, говорить, это бесполезно ребят. Это надо, чтоб начальники споткнулись. Особенно после дождей, когда здесь вообще пройти нельзя», — добавил житель улицы Калинина.

На тротуара на улице Леонова неровный асфальт перемежается следами ремонтных работ. Прохожие качеством покрытия недовольны.

«Прекрасно в принципе. Если на лошади передвигаться. Ходить не очень», — сказал горожанин.

Недовольны пензенцы и тротуаром на улице Бакунина. Причем с обеих сторон. На одной — испещренный ямами асфальт. На другой — разбитая плитка, которая доставляет неудобства спешащим перейти дорогу пешеходам. Особенно сложно родителям с колясками.

Аналогичная картина и на улице Московской. Прохожие надеются, что реконструкция коснется и тротуаров. Говорят, когда здесь был ремонт, не припомнят.

«Вообще очень давно. Вот только положили плитку тут. Там потом морозами, когда отколачивали, порушили все. Ничего больше и нет», — рассказала местная жительница.

В городском департаменте ЖКХ обещают, что скоро все изменится. В этом году отремонтируют тротуары на 32 улицах Пензы.

«Площадь составит порядка 60 тыс. кв. метров. Это ремонт тротуаров и частично устройство новых. Это в асфальтовом исполнении. В плитке будут улицы Бакунина, Гладкова, Плеханова, часть улицы Пушкина в районе «Пензаэнерго», улица Славы, улица Кураева и улица Максима Горького», — пояснил заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

Торги по этим улицам пройдут в начале июня. Вместе с новой плиткой планируют установить новые бордюры. А вот на других улицах города массовой замены бордюров в этом году не будет — только на тех участках, на которых они разрушены более чем на 25%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /