X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские девятиклассники начали писать контрольные работы

18 мая 2021 16:10

Пензенские девятиклассники начали писать контрольные работы




Пензенские девятиклассники пишут контрольные работы во вторник, 18 мая. Такую форму проверки знаний ввели вместо Основного государственного экзамена еще в прошлом году. В Пензенской области утром за парты сели почти 11 тыс. выпускников.

На входе в класс — обязательный паспортный контроль, как при сдаче ОГЭ. Девятиклассница Ангелина Гришина выбрала информатику. Хотя в группе, которая пишет контрольную работу по этому предмету, — в основном мальчишки.

«Я сдаю информатику, потому что мне нравится этот предмет. Меня интересуют все темы с программированием и информационными технологиями. Контрольную проще писать, чем ОГЭ сдавать, потому что не такая нагрузка, как на ОГЭ, и не так тяжело психологически», — поделилась ученица девятого класса школы №66 Пензы Ангелина Гришина.

Все старшеклассники пишут контрольные работы в своих школах. В 66-й школе 52 ученика выбрали информатику, 33 — биологию и только двое — литературу. Из допустимых на контрольной предметов — индивидуальные компьютеры, калькулятор и линейка и книги по списку.

«Несмотря на то, что контрольные работы заменяют собой экзамены по выбору ОГЭ, тем не менее они проводятся в соответствии со всеми правилами. Рассадка детей по одному человеку в кабинете. Материалы с собой дети имеют только те, которые им необходимы для проведения экзамена, ничего другого постороннего. Организатор в аудитории, который следит за порядком», — пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №66 Пензы Светлана Бугаева.

В отличие от ОГЭ, резервных сроков для контрольных работ не предусмотрено. Результаты не повлияют на допуск девятиклассников к государственной итоговой аттестации, однако, могут быть учтены при зачислении обучающихся в профильные классы. 19 мая старшеклассники на выбор напишут физику и историю; 20-го мая – обществознание и химию. 21 мая пройдут контрольные по географии и иностранным языкам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /