X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском театре готовятся к встрече «Тетушки на миллион»

18 мая 2021 17:17

В пензенском театре готовятся к встрече «Тетушки на миллион»




Финальные репетиции спектакля «Тетушка на миллион» проходят перед показом в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Завершающая премьера 228-го театрального сезона состоится 20 мая.

«Тетушка на миллион» — комедия по классической пьесе английского драматурга Брэндона Томаса. Однако россиянам сюжет больше известен по советскому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя». Главная роль в постановке у Алексея Болдырева. Он сыграет Бабса — студента, переодетого в девушку.

«И краситься приходится, и кринолины надевать приходится. У нас был спектакль «Чума на оба ваши дома», вернее, есть. И там мы тоже все мужчины ходим на каблуках. Поэтому мне не составило никакого труда здесь на них тоже бегать, танцевать, взбираться на стол. Поэтому все это я уже умею», — поделился исполнитель роли Бабса Алексей Болдырев.

«Наш спектакль, поставленный Дмитрием Петрунем, именно по оригинальной пьесе, и действие происходит в викторианской Англии, то есть в Англии конца 19 века. Костюмы на персонажах сделаны с точным соблюдением эпохи», — сказал руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

Зрителей готовятся впечатлить костюмами, декорациями, световыми эффектами и музыкальным сопровождением. Но главное — игрой актеров. Премьерные показы «Тетушки на миллион» пройдут на большой сцене драматического театра 20 и 21 мая, а затем 2 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /