X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Председатель комиссии Общественной палаты РФ Рифат Сабитов встретился с членами пензенской общественной палаты

20 мая 2021 13:51

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Рифат Сабитов встретился с членами пензенской общественной палаты




Сделать власть более открытой для общества и средств массовой информации, наладить совместную работу журналистов и региональных общественных палат. Об этом шла речь на выездном заседании круглого стола Общественной палаты Пензенской области.

Оно прошло на базе гостелерадиокомпании «Пенза» — с участием председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России, заместителя генерального директора ВГТРК Рифата Сабитова.

Доступно. Достоверно. Оперативно. Открытость органов госвласти в регионах — тенденция последнего времени. Как построить работу в этом ключе? Как научиться взаимодействовать со СМИ? Найти общий язык со зрителем? — ключевые вопросы, обсуждаемые за круглым столом. Посредником в диалоге чиновников и представителей средств массовой информации часто выступает областная общественная палата. Ее особую роль подчеркнул руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии Общественной палаты России Рифат Сабитов.

«Хотелось бы понять, насколько правильно выстроены взаимоотношения Общественной палаты со средствами массовой информации. Просто часто сталкиваемся с тем, что приезжаешь в какой-то регион: в принципе про деятельность общественной палаты гражданское население ничего и не знает. Почему? Потому что ну как-то не выстраиваются отношения со СМИ», — сказал заместитель генерального директора ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Рифат Сабитов.

В Пензе деятельность общественной палаты освещается достаточно подробно. Так, в эфире региональных средств массовой информации периодически выходят сюжеты о работе этого органа.

«Я с большим уважением отношусь ко всем СМИ нашего региона. За что? За профессионализм, за компетентность, за объективность в подаче информации на всех уровнях. И вот сказанное мною подтверждается то, что наши средства массовой информации постоянно являются победителями и лауреатами многих российских конкурсов», — отметил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Для большей эффективности перестраивает свою работу региональный департамент СМИ. Идеи и проекты пензенских журналистов получат грантовую поддержку.

«В конце апреля прошла встреча журналистского сообщества с губернатором. По его поручению такие встречи будут регулярны. Планируем не только встречаться со СМИ. Но и сейчас еще планируется встреча с сообществом блогеров. Сейчас перестраивается работа пресс-службы под современные требования», — добавил врио начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Сергей Федотов.

На повестке этого круглого стола — дальнейшее развитие информационного сообщества в регионе и укрепление сотрудничества с общественными институтами. Тем более, что впереди — очередные выборы. Освещать которые будут практически все пензенские СМИ, а наблюдателями выступят члены общественной палаты.

«У нас хорошая практика была. Был создан, скажем, такой корпус лидеров общественного мнения из народа, из людей. Те люди, которые пользуются авторитетом. Которые практически в ежедневном эфире появлялись в эфире наших региональных компаний. Которые объясняли, насколько важно заниматься этой работой», — сказала директор ГТРК «Пенза», член Общественной палаты России Оксана Чубарь.

Главная задача средств массовой информации и общественников сегодня — донести до граждан суть преобразований, которые происходят в стране. И совместно найти решение наболевших вопросов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /