X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским школьникам рассказали, где можно подзаработать на летних каникулах

19 мая 2021 09:40

Пензенским школьникам рассказали, где можно подзаработать на летних каникулах


19May_Yarmarka_Logo.mp4

Школьники и студенты, достигшие 14 лет, могут не только отдохнуть, но и поработать в летнее время. В Пензе во Дворце детского и юношеского творчества состоялась ярмарка рабочих мест для несовершеннолетних.

Обеспечить работой подростков готовы молодежные и торговые центры, научно-исследовательские институты, крупные организации города. Они предлагают вакансии курьеров, операторов ПК, помощников воспитателя, подсобных рабочих, рабочих зеленого хозяйства и другие.

«Я хочу подработать летом помощником повара, я считаю эту профессию очень полезной, я ухожу после 9 класса, и возможно я буду работать в этом направлении и дальше», — рассказала ученица школы №12 Пензы Анастасия Трубицина.

«Можно обратиться в центр занятости Пензы на улице Бекешской, 8, либо в центры занятости по районам, чтобы посмотреть, какие вакансии существуют. Мы понимаем, что дети не могут полный день работать, они работают по законодательству 4 часа, поэтому и соответствующую зарплату — 50% минимального размера оплаты труда — предлагают работодатели. Есть специальная доплата — материальная поддержка от центра занятости. Она равна минимальному размеру оплаты труда — 1 тыс. 500 рублей в месяц», — пояснил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

В этом году в Пензенской области планируют трудоустроить более 300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Все, кто пришел на ярмарку вакансий, могли познакомиться поближе и с учебными заведениями региона, чтобы определиться с основной профессией и дальнейшим местом учебы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /