X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сезон отключений горячей воды стартовал: в Пензе приступили к ремонту теплосетей

18 мая 2021 20:58

Сезон отключений горячей воды стартовал: в Пензе приступили к ремонту теплосетей




Ремонт тепловых сетей стартовал в Пензе. Заменить планируют около 20 километров. Так что многим пензенцам придется столкнуться с отключениями горячей воды. Решит ли перекладка сетей этим летом проблему общей изношенности коммуникаций?

Локальные порывы устраняют быстро, в течение трех-четырех дней. Если проблема более масштабная, приходится и времени тратить больше. В девятиэтажках на проспекте Победы горячую воду в конце апреля и в мае отключали дважды.

«Объявлений никто не вешает. Отключили где-то дней на шесть. Потом оказывается, они за этим домом раскопали яму, там что-то заварили. Эту яму так и оставили. И по сей день, они закопали эту яму, все сделали, ставили щиты алюминиевые, они там и валяются. Видно, они им не нужны», — рассказала жительница проспекта Победы Марианна Пятайкина.

Еще больше неудобств жителям доставляют масштабные раскопки. Например, в районе магазина Буратино дорога в сторону центра сузилась до одной полосы, что провоцирует возникновение пробки на этом оживленном участке. Но автомобилисты готовы терпеть.

На проспекте Строителей тоже перекладывают сети. Пока не сделали обводной путь, жителям пришлось несколько дней обходиться без горячей воды.

«Сделали переврезку, чтобы горячая вода у людей была. Начали перемонтировать старую теплотрассу. Ближайшие 3-4 недели закончим и приступим ко второму участку», — пояснил начальник строительного участка Андрей Мельников.

Общая длина участка — 420 метров. Современная конструкция уже имеет теплоизоляцию. Гарантийный срок службы не менее 25 лет. Старая труба в этом месте пролежала более 30 лет.

«Из 268 участков, которые подвергались гидравлическим испытаниям, в этом году уже произведено 60 участков. Если смотреть прошлый год, здесь было порядка 14 участков на этот период. Очень много разрывов, соответственно, поэтому мы давим, делаем, опять давим, делаем, пока не пройдут положительно эти испытания», — отметил технический директор — главный инженер тепловых сетей тепловой компании Василий Журавлев.

Поставщики тепла оценивают прошедший отопительный сезон положительно. Аварий стало меньше. В прошлом году заменили около 8 километров труб. Почти все — большого диаметра. В этом протяженность больше — 20 километров. Но диаметр меньше. Так что общие объемы работ примерно сопоставимы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /