X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В драмтеатре пензенцам готовят «Тетушку на миллион»

19 мая 2021 11:21

В драмтеатре пензенцам готовят «Тетушку на миллион»




В Пензенком драматическом готовят очередную постановку. Завершающая премьера 228-ого театрального сезона. Комедия «Тетушка на миллион». Что готовят зрителям, чем актеры удивят и когда состоится премьера.

Джеки и Чарли — этакие злодеи — принуждают Бебса оставаться в образе девушки. Герой переоделся в надежде скрыться от полиции. «Тетушка на миллион» — комедия по классической пьесе ангийсского драматурга Брэндона Томаса. Однако россиянам сюжет больше известен по советскому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя». Главная роль в постановке — у Алексея Болдырева. Он и сыграет Бабса.

«И краситься приходится, и кринолины надевать приходится. У нас был спектакль «Чума на оба ваши дома», вернее, есть. И там мы тоже все мужчины ходим на каблуках. Поэтому мне не составило никакого труда здесь на них тоже бегать, танцевать, взбираться на стол. Поэтому все это я уже умею», — отметил исполнитель роли Бабса Алексей Болдырев.

Версий оригинальной «Тетки Чарлея» множество. Пьесу экранизировали более 20 раз. Популярны в мире и театральные постановки. В России первый спектакль состоятся в 1894 году. Постановкой пензенской версии занимается московский режиссер Дмитрий Петрунь.

Режиссер уже известен пензенским зрителям. Дмитрий Петрунь занимался постановкой «Господа Головлевы». На сегодня это один из самых титулованных спектаклей драмтеатра. А другая работа режиссера — комедия «Клинический случай» собирает залы в Пензе уже девятый год.

«Я не считаю театр для отдыха плохим театром. Я считаю, что наоборот, поставить спектаклю для отдыха — это сложнее, нежели, чем поставить фестивальную работу. Для меня этот спектакль для отдыха. Это такая шутка, фонада. Это такой вечер — на отдохнуть, что ли», — сказал режиссер спектакля «Тетушка на миллион» Дмитрий Петрунь.

Зрителей готовятся впечатлить световыми эффектами и музыкальным сопровождением. В спектакле несколько хореографических номеров в исполнении актеров. А ювелирная работа с подготовкой декораций и костюмов очень точно передает дух конца 19 столетия.

«Наш спектакль, поставленный Дмитрием Петрунем, он именно по оригинальной пьесе и действие происходит в викторианской Англии, то есть в Англии конца 19 века, и костюмы на персонажах — здесь, к сожалению их не было в полном объеме, а вообще костюмы сделаны с точным соблюдением эпохи. Это очень красивые платья у женщин с длинными юбками, кринолинами, буфами в рукавах. Это фраки, это студенческие куртки с эмблемами Оксфорда, это мундир британских колониальных войск и так далее», — добавил руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

Премьерные показы «Тетушки на миллион» пройдут на большой сцене драматического театра 20 и 21 мая, а затем 2 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /