X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские родители и врио губернатора обсудили зарплаты учителей

19 мая 2021 14:45

Пензенские родители и врио губернатора обсудили зарплаты учителей




Занятость школьников во время летних каникул, а также предстоящие выпускные и последние звонки. Эти вопросы были в центре внимания на встрече врио главы региона с родителями пензенских учащихся.

По словам Олега Мельниченко, выпускные в этом году пройдут с участием родителей. Единственное условие — соблюдение противоковидных мер безопасности. Не отменят и традиционные мероприятия с медалистами в областном драмтеатре. Что касается каникул, летом подростки смогут временно трудоустроиться — часть расходов на их зарплату компенсируют за счет бюджетных средств. Волновал родителей и заработок педагогов.

«Хотелось бы, чтобы уделили внимание зарплате учителей, чтобы кадры, когда выпускались из института, знали, что могут пойти в школу и получать там 40-50 тыс. рублей, а не шли эти умненькие дети работать в коммерцию за этими деньгами, а шли именно работать с нашими детьми», — отметила жительница Пензы.

«Я с вами абсолютно согласен. Сейчас анализируем зарплату по бюджетным отраслям, поэтому эту проблему видим, будем над ней работать. Здесь единственное надо понимать, что любое увеличение объемов заработной платы зависит от емкости и возможностей бюджета. Поэтому последовательно из года в год заработная плата будет индексироваться, обязательно будет делать», — ответил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Будут создавать и новые рабочие места. По словам Олега Мельниченко, в ближайшие три года в Пензе появятся три новые школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /