X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе женщина лишилась 40 тыс. рублей по вине лжесотрудников банка

19 мая 2021 15:10

В Мокшанском районе женщина лишилась 40 тыс. рублей по вине лжесотрудников банка




Жительница Мокшанского района заплатила 40 тыс. рублей за вымышленный кредит. Женщину обманули лжесотрудники банка, с которыми потерпевшая вступила в разговор.

Мужчина обратился к ней по имени и отчеству, назвался представителем службы безопасности банка и убедил пострадавшую, что поступил запрос оформления кредита на ее имя. А чтобы его прекратить, необходимо назвать реквизиты карты. После передачи данных с пострадавшей связалась девушка. Представилась старшим специалистом и продолжила убеждать женщину сообщать коды из смс.

«Поскольку они являются сотрудниками безопасности банка, они заботятся о безопасности своих клиентов и хотят обезопасить и меня, как клиента банка, и сам банк от неприятных вот каких-то моментов. Звонков поступало очень много. Причем она меня как-то торопила, торопила: давайте скорее. Звонки все были с разных номеров телефонов», — рассказала пострадавшая.

«В итоге со счетов заявительницы были списаны денежные средства в сумме около 40 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности подозреваемых в совершении данного преступления», — пояснил начальник ОМВД по Мокшанскому району Павел Щеглов.

Полицейские в очередной раз напоминают — в случае подобных звонков необходимо сразу прекращать разговор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /