X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителей аварийного дома на улице Кулибина планируют переселить до конца 2022 года

20 мая 2021 09:39

Жителей аварийного дома на улице Кулибина планируют переселить до конца 2022 года




Земельный участок и жилые помещения в аварийном доме на улице Кулибина, 10, изъяли для муниципальных нужд. Постановление об этом подписал мэр Андрей Лузгин. Часть жильцов уже получили новые квартиры. Другая часть ожидает своей очереди на жилье или денежную компенсацию

«Нас расселили три года тому назад. Нам предоставили маневренное жилье. Нам бы хотелось квартиру. Говорят, что строят на Беляева. Будем надеяться, что скоро нам дадут квартиру», — отметила местная жительница Людмила Архипова.

«Те помещения, которые были уже приватизированы или куплены уже после того, как дом был признан аварийным в соответствии с жилищным кодексом только подлежат выкупу. То есть новые жилые помещения им не предоставляются. Остальные должны получить квартиру. Если они не хотят получить квартиру, они имеют право получить компенсацию в соответствии с рыночной оценкой», — пояснила заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Майя Воронова.

В этом году планируют расселить владельцев 94 жилых помещений в новостройки в Заводском районе. В дальнейшем бывшим жителям расселенного дома на Кулибина предоставят жилье в микрорайоне Заря. Окончить переселение планируют до конца следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /