X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Верхнюю часть улицы Московской закрыли для автомобилей

19 мая 2021 21:16

Верхнюю часть улицы Московской закрыли для автомобилей




Верхнюю часть улицы Московской перекрыли для автотранспорта. Специалисты скоро приступят к следующей стадии реконструкции. Подрядчик начинает работы с обеих сторон участка. Каким образом проходит реконструкция верхней части Московской, как преобразится улица и когда планируют закончить?

В настоящее время рабочие установили знаки и заканчивают монтаж ограждения. Парковка автотранспорта на улице Московской ограничена. Автомобили могут заезжать со стороны улицы Володарского. Однако ставить машины только так, чтобы не мешать рабочим. Пешеходные тротуары пока доступны, но позже там поочередно будут закрывать движение.

Основные работы сейчас скрыты от человеческого глаза, потому что под землей. На глубине трех метров специалисты по уникальной технологии прокладывают трубы теплоснабжения.

При соединении стыки тщательно проваривают, а затем каждый шов проверяют ультразвуком на отсутствие микротрещин. А чтобы избежать потери тепла, участки герметизируют муфтами, которые затем заполняют пеной.

«Проводятся работы по замувчиванию соединений, поэтому оно здесь продолжается в таком виде. Приходится протаскивать все, не разбирая основы здесь. Ну немножко сложновато, стесненно. Но работу производим», — рассказал технический директор — главный инженер тепловых сетей тепловой компании Василий Журавлев.

«Мы следом за ними сразу же начинаем свои сети прокладывать. То есть данным проектом капитального ремонта предусмотрена замена всех коммуникаций, инженерных сетей. Поэтому мы следом за ними сразу же идем со своими сетями, все переподключаем. Предусмотрена замена дорожного покрытия на гранитную плитку», — добавил заместитель начальника управления капитального строительства Артем Белоусов.

Благоустройство верхней части улицы Московской проходит на средства нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь обустроят новую прогулочную зону, установят малые архитектурные формы и оборудуют дополнительное освещение.

«Мы планируем высадить заново все деревья по двум сторонам с регулярным шагом. Это, я думаю, обновит внешний вид улицы. Это более регулярное устройство тротуаров вдоль фасадов, потому что никак нельзя избавиться от этих ступеней, потому что у нас по двум сторонам улицы расположены здания со своими, уже сложившимися крыльцами и отказаться от этой идеи уже невозможно, поэтому вдоль фасадов зданий будут встроены тротуары со ступенями. Но более регулярным шагом, более комфортные», — пояснил главный архитектор проекта Марат Каскеев.

Территорию для включения в нацпроект жители города определяли голосованием. Сейчас пензенцы могут выбрать объект благоустройства следующего года. Проголосовать за одну из 25 территорий можно на сайте 58.gorodsreda.ru и на базе районных администраций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /