X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что могут сделать пензенцы, чтобы в их дворах отремонтировали дорогу

20 мая 2021 14:56

Что могут сделать пензенцы, чтобы в их дворах отремонтировали дорогу




С каждый годом все сложнее становится ездить по пензенским дворам. Состояние многих внутриквартальных дорог ужасает. Огромные ямы в лучшем случае заложены кирпичами. На основательный ремонт горожане уже не надеются. Есть ли он в планах города? И что могут сделать сами жители?

Дмитрий Исайкин учит сына кататься на велосипеде. Задачу осложняют многочисленные ямы, в них то и дело подают колеса. Отец уверен, учить надо в реальных условиях.

Проезд по улице Карпинского в этом году наконец попал в программу ремонта внутриквартальных дорог. Жители говорят, что асфальту здесь не один десяток лет.

«Сколько здесь живу, я не помню, чтобы здесь делали ремонт дороги, единственное — ухабины присыпят, которые моментально разваливались, где-то жители сами кирпичи смогли принести, по совей инициативе», — поделилась жительница Пензы Людмила Селиверстова.

На участке дороги между домами на улице Коммунистической картина не лучше. Огромные ямы аккуратно заделаны кирпичной кладкой.

Дорога тоже попала в число подлежащих восстановлению. Она указана в списке на сайте городской администрации. А вот во внутриквартальный проезд у общежития ПГУ на улице Лермонтова дорожники в этом году не придут. Такой вид из своих окон еще долго будут наблюдать и студенты-иностранцы. Местные жители уже не первый год не могут проехать к своим домам.

Также не попал в список и проезд рядом с многофункциональным центром на улице Богданова. Смело заезжать сюда можно только на внедорожнике.

В управлении ЖКХ поясняют — выбор внутриквартальных дорог для ремонта зависел от активности самих жителей. Списки были составлены по наказам избирателей.

«Во взаимодействии с жителями, депутатским корпусом, управлением ЖКХ сформирован план мероприятий, в рамках которого планируется в этом году свыше 21 тыс. кв. метров внутриквартальных проездов, тротуаров, дорог привести в соответствие привести. Свыше 80 улиц, свыше 87 объектов», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Станислав Зотцев.

Жителям кварталов, которые в список не вошли, придется снова обращаться с наказами к своему депутату и ждать следующего года.

Есть и другой вариант. Некоммерческие организации: товарищества собственников жилья, ЖСК и ТОСы, до 15 июня могут представить свои проекты по ремонту дорог в районные администрации. Лучшие, по итогам городского конкурса получат субсидии — до 70% от стоимости — на приведение в порядок внутридворовых проездов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /