X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24ГТРК «Пенза» поздравили с юбилеем «Вестей» Олег Мельниченко и Рифат Сабитов

20 мая 2021 21:18

ГТРК «Пенза» поздравили с юбилеем «Вестей» Олег Мельниченко и Рифат Сабитов




ГТРК «Пенза» — в составе Всероссийской государственной телерадиокомпании — продолжает принимать поздравления. Исполнилось 30 лет информационной телепрограмме «Вести». Сотрудников пензенского филиала с юбилеем поздравили заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов и временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко.

Здесь берегут традиции и уверенно смотрят в будущее. Официальное знакомство с журналистами Олег Мельниченко решил начать именно с пензенской гостелерадиокомпании — старейшей в регионе.

«Здесь очень профессиональный коллектив, очень хорошие, профессиональные люди. И я глубоко благодарен за то, как проводится информационная политика на территории региона. Она очень информативна. Самое главное, она помогает нашим гражданам ориентироваться практически во всех сферах и обстоятельствах сегодняшней жизни», — сказал врио губернатора.

Медиахолдинг ВГТРК, куда входит ГТРК «Пенза», — крупнейшая информационная служба страны, включающая 94 региональные телерадиокомпании. И пензенский филиал — в авангарде большой телевизионной семьи.

Нестандартные, но верные классическим традициям. Амбициозные, но готовые расти и меняться. Сегодня команда пензенских «Вестей» — это более 100 человек, профессионалов своего дела, влюбленных в телевидение.

Телевидение — это сфера деятельности, которая меняется стремительно. Всего за полвека с небольшим — от печатных машинок до компьютеров, от кинопленки — до флеш-карт, от линейного монтажа до 3D-графики и цифры. Перемены происходят до сих пор. Во главе угла — современное информационное вещание. Гостям показали самый большой профессиональный студийный павильон в Пензе. Свет, звук, дизайн, возможность трансформации и творческих экспериментов. Все это — ради зрителя, который получает телевизионный продукт высокого качества.

Вместе с техническим переоснащением меняется и «творческая» начинка. Каждый сезон в эфире — новые телепроекты. В том числе — «Стена памяти», стартовавшая в юбилейный для Великой Победы год и получившая свое продолжение. В одном проекте собраны фотографии пензенцев — фронтовиков и тружеников тыла. И искренние истории их благодарных потомков. В Великую Отечественную защищали Родину и сотрудники нашей гостелерадиокомпании. Информацию о них собрал корреспондент Евгений Белохвостиков. В его списке — 72 имени.

«Начали с личных дел. Благо они с послевоенных лет все в общем-то сохранились. Ну, естественно, это и открытые источники — «Подвиг народа», «Память народа». Ну и плюс это все-таки часть воспоминаний самих ветеранов, которых я еще застал. Телецентр в Пензе появился уже спустя 13 лет после войны, но во многом его становление — это, конечно, дело рук фронтовиков. Странно, но факт. И это действительно то, чем мы волей-не волей, наверно, должны гордиться», — рассказал корреспондент ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков.

Усилиями тех, кто работает в ГТРК «Пенза» сейчас, удалось восстановить кинопроекционную. Уникальное место, которое раньше было складом отработавшей свое техники. Три года назад реанимировать эту комнату взялся звукорежиссер Алексей Астафичев.

«Это кинопроекционная, штатная. Разработанная, собственно, по типовому проекту для телецентров. То есть здесь два 35-миллиметровых и один 16-миллиметровый аппарат. Используется теперь она по прямому назначению. Это демонстрация фильмов, работа с фильмокопиями. Отчасти реставрационные работы. Ну и, в общем-то, конечная цель — перегон в цифровой вид», — пояснил звукорежиссер ГТРК «Пенза» Алексей Астафичев.

За время своей работы коллектив ГТРК «Пенза» собрал целое «созвездие» престижных наград. В этой коллекции — теперь и почетные грамоты и благодарности врио губернатора Олега Мельниченко. Их удостоены звукорежиссер Алексей Астафичев, корреспондент Евгений Белохвостиков, шеф-редактор и звукорежиссер службы радиовещания Светлана Зинина и Алексей Федотов. А также заместитель директора Юлия Харитонова, шеф-редактор Наталия Карпеева и замначальника СИП ТВ Юлия Шевырева. Приветственный адрес в честь 30-летия федеральных «Вестей» Олег Мельниченко вручил заместителю гендиректора ВГТРК Рифату Сабитову.

«В этой огромной нашей семье ВГТРК, в которой трудится почти 12 тыс. человек по всей стране, ГТРК «Пенза» занимает достойное место. Одна из лучших компаний. Замечательная история! С прекрасным настоящим. И, надеюсь, с еще более прекрасным будущим. Коллектив творческий, очень креативный. И то, что вы делаете для зрителя и Пензенской области, и зрителя Российской Федерации. Это действительно дорогого стоит», — сказал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

«Я очень трепетно отношусь к нашему коллективу. С большой любовью и глубоким уважением к каждому из вас. Потому что вы делаете действительно просто неоценимую работу. Каждый день с утра до позднего вечера, а то и круглые сутки мы с вами делаем очень важное дело. Рассказываем людям о том, чем живёт наша страна, чем живет наш регион», — добавила директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Первое в регионе. Уникальное и неповторимое — пензенское телевидение разменяло седьмой десяток, но по-прежнему молодо и энергично. Нас отличают оперативность и объективность. Наш зритель — умный и интеллигентный, способный читать между строк и делать собственные выводы. Самое интересное — еще впереди.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /