X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд оставил без изменения приговор кузнечанке, жестоко расправившейся с сожителем

21 мая 2021 13:29

Суд оставил без изменения приговор кузнечанке, жестоко расправившейся с сожителем




32-летняя жительница Кузнецка признана виновной в умышленном причинении смети. Суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

«На приговор суда осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила о переквалификации ее действий на убийство в состоянии аффекта – сильного душевного волнения, возникшего на почве ее избиения сожителем, а также оскорблений и унижений в ее адрес», — рассказали в областной прокуратуре.

Но ее жалоба оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

В пресс-службе облапрокуратуры рассказали, что в ходе ссоры со своим 65-летним сожителем осужденная ударила его ножом в грудь. От травмы потерпевший скончался. Женщина в совершении преступления призналась. Она рассказала, что сожитель пришел к ней домой, выпил и стал обвинять в изменах. На просьбу уйти — агрессор, как сообщили в ведомстве, стал избивать, унижать и оскорблять ее. После чего кузнечанка взяла нож.

«После его падения на пол она пыталась остановить кровотечение, вызвала скорую помощь, сообщила в полицию. При назначении подсудимой наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, наличие на иждивении двух малолетних детей, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание потерпевшему медицинской и иной помощи, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на ее исправление и условия жизни», — пояснили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /