X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Зачем в Пензу приехала делегация Совета Федерации РФ

21 мая 2021 14:35

Зачем в Пензу приехала делегация Совета Федерации РФ




Делегация Совета Федерации приехала в Пензу в пятницу, 21 мая. В течение дня сенаторы, члены комитета по социальной политике и эксперты намерены изучить передовой опыт местных некоммерческих организаций в оказании социальных услуг населению. Роль негосударственных структур в этой сфере обсудили на заседании круглого стола в региональном правительстве.

Участники делегации в режиме видеоконференции были на прямой связи со своими коллегами, которые находятся в Москве. Докладчики рассказывали о проблемах взаимодействия общественных структур. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко отметила, что необходимо снять множество бюрократических препон для более активного вовлечения некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания.

«Уверена, что сегодняшние дискуссии будут конструктивны и содержательны, и мы сможем выработать рекомендации по расширению деятельности негосударственных организаций в социальной сфере. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на особом контроле держит вопросы, связанные с социальной политикой», — сказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Отмечу, что некоторые модели взаимодействия некоммерческого сектора в социальной сфере были впервые опробованы именно в нашем регионе. Проекты по сопровождаемому проживанию инвалидов, это «Квартал Луи», «Дом Вероники», «Новые берега» входят в число лучших федеральных практик», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Как было отмечено на заседании, в Пензенской области, благодаря региональным законам заложили правовые механизмы привлечения негосударственных организаций. Они оказывают услуги пожилым людям, инвалидам и нуждающимся семьям в трудной жизненной ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /