X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензу прибыла одна из главных православных святынь

21 мая 2021 15:28

В Пензу прибыла одна из главных православных святынь




В Пензу из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга доставили ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться одной из главных православных святынь можно в Спасском соборе. Там ее 21 мая встречало духовенство во главе с митрополитом Серафимом.

«Я надеюсь, дорогие братья и сестры, что после долгого времени, что мы не приносили святыни в связи с тяжелым поветрием, это станет для всех нас духовным утешением, поддержкой в жизни, чтобы Господь помог нам до конца перенести эти трудности, которые нас до сих пор еще тревожат. Но и самое главное, Господь услышал наши молитвы, и заступничество царицы небесной и помог всем на в эти непростые дни», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Пояс Богородицы — одна из величайших православных святынь. По преданию, Дева Мария сплела его сама из верблюжьей шерсти. И носила всю жизнь, вплоть до своего успения. После пояс получили две вдовицы. А далее святыню передавали из поколения в поколение.

С IV века пояс хранили в золотом ковчеге в Константинополе. В X веке разделили на две части. Одна из них — на Афоне. Другая в 2011 году была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург, откуда и прибыла в Пензу. В Спасском соборе частица пояса Богородицы пробудет три дня, после чего отправится в Уфу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /