X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе отгремели Последние звонки: как это было

23 мая 2021 11:51

В Пензе отгремели Последние звонки: как это было




Последние звонки прозвенели в Пензе 22 мая. Традиционные для этого дня поздравления, напутственные слова и пожелания услышали более 5,5 тыс. одиннадцатиклассников региона. Кто-то с улыбками, а кто-то со слезами на глазах. Впереди Единый государственный экзамен. Первый уже во вторник, 25 мая. А последний звонок стал заключительным поводом отвлечься от учебы: провести время со школьными друзьями и поблагодарить учителей.

Появление 11 «А» открыло торжественную линейку в школе №65. Елизавета Соснина — гордость школы. Последний звонок для нее — особое волнительное событие.

«Мы научились любить, ценить, научились прощать и дружить. Конечно, это важнейший этап в нашей жизни —школа, и нам очень тяжело с ней расставаться. Потому что не приходит осознание того, что мы будем делать дальше. Мы настолько любим учителей, настолько любим друг друга, настолько привязаны к этому месту, что, конечно же, это очень важное событие и вместе с этим грустное», — поделилась выпускница Елизавета Соснина.

В 65-й школе — два выпускных класса, семь претендентов — на золотую медаль. Почти каждый из ребят уже определился с будущим: выбрали профессию и предметы для сдачи экзаменов.

«Выбор профессии для меня, в первую очередь, складывается на основе любимых предметов. Ну то есть для меня это физика. Вот как-то понравился мне этот предмет с самого начала обучения, когда он у нас появился», — сказал ученик 11 «А» школы №65/23 Пензы Максим Филатов.

«Это просто волнение, я даже не могу описать словами какое. Это большой труд. Я к ЕГЭ готовлюсь с 10 класса. Нервы, конечно, пошалили, но не без веселых моментов. Нас учителя все подбадривали всегда, директор. Ну вся наша школа, в общем, всегда была с нами», — добавила выпускница Валерия Стульникова.

Выпускниками называют и девятиклассников. Им тоже сдавать экзамены и делать выбор: поступать в колледж или продолжать обучение в школе.

«Я планирую идти в 10-й и заканчивать 11-й класс, потому что в будущем хотел бы сдать ЕГЭ и поступить на прикладную математику и информатику. К ОГЭ я готов. Очень сильно уверен в математике. С русским есть небольшие проблемы, но в целом тоже все хорошо», — рассказал выпускник Алексей Саломаткин.

«Конечно, предстоит выбирать. Выбор нелегкий, но я уверена, что и родители оказывают поддержку в этом выборе ребятам. И мы — учителя — очень старались, чтобы каждый продолжил свое обучение достойно. Поэтому, конечно, наших ребят ждет, безусловно, большой серьезный жизненный выбор. Но я уверена, что они с ним справятся», — отметила директор шуолы №65/23 Пензы Элина Маткова.

Последний звонок — праздник для всех школьников. Учеба заканчивается и начинаются летние каникулы. На линейке, по традиции, ученики младших классов желают выпускникам удачи на экзаменах.

После слово взяли уже выпускники и поблагодарили учителей за полученные знания. После теплых слов, шары отправили в небо, а педагогам дарили цветы.

И традиция каждого последнего звонка — творческие подарки. Песни со словами благодарности, а затем прощальный вальс. Его с замиранием сердца ждали не только учителя, но и родители выпускников.

И наконец — самый долгожданный и трогательный момент для всех выпускников — когда звенит их последний школьный звонок.

«Отрываю от души мой 11-й класс любимый. Самый любимый. Это всегда трогательно, тяжело и счастливо. Потому что ты понимаешь с какой профессией ты связан. Это самая лучшая профессия на Земле. Самая прекрасная», — поделилась учитель начальных классов Лариса Сас.

Так празднично отгремели последние звонки во всех пензенских школах. Грустно от того, что учеба кончилась, с друзьями и учителями приходится прощаться. Впереди у ребят взрослая жизнь. Но сначала экзамены. Первый — русский язык. Девятиклассники сядут за парты 24 мая, одиннадцатиклассники — 25 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /