X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Jazz May Penza» ярко ворвался к культурную жизнь города после двухлетнего перерыва

24 мая 2021 11:55

«Jazz May Penza» ярко ворвался к культурную жизнь города после двухлетнего перерыва




Его любят за живую музыку, выступления хедлайнеров, зеленый газон и хорошее настроение. Его встречают в мае, как настоящий праздник. Международный фестиваль «Jazz May» уже в десятый раз наполнил Пензу звуками легендарной музыки.

«Публика сидит, приветствует, со знанием. Это очень приятно. Аплодирует инструменталистам. Это не везде бывает. Публика то ли с понимаем, то ли понравились так. Аплодировали солистам, нам приятно», — отметил руководитель и дирижер джахоркестра «Обертон» из Энгельса Александр Заморока.

В органном зале филармонии искусству импровизации научил Джейми Эберсольд — американский музыкант и педагог. Послушать мастер-класс пришли студенты, музыканты и любители музыки.

Партнером юбилейного фестиваля Jazz May выступила строительная группа «Рисан». На Юбилейной площади очень кстати пришлась яркая зона отдыха от компании. Также «Рисан» приготовил подарки для самых активных гостей фестиваля: умную колонку, укулеле, подписку на музыкальный сервис.

«Мы в этом году не могли остаться в стороне и решили поджазовать вместе с ребятами, поддержать их. Мы подготовили такую яркую классную фотозону, где можно не просто фотографироваться, а еще сидеть и наслаждаться музыкой», — рассказала руководитель отдела маркетинга строительной компании «Рисан» Анна Выборнова.

Вечер джаза для любителей музыки свободы продолжился в киноконцертном зале «Пенза». Яркой исполнительской манерой и музыкальными экспериментами удивили гости из столицы. Джаз-фьюжн в репертуаре Квинтета Сергея Долженкова, традиционный джаз — от звездной группы «Eilenkrig Crew» и глубокий колоритный вокал от специального гостя — певицы Асет Самраиловой.

«Это смесь различных направлений: современных, джазовых и всего-всего. Мы не зацикливаемся на каком-то стиле, мы просто играем то, что нам нравится. Сегодня вечер экспериментов у нас будет. Мы не стремимся экспериментировать, оно просто получается так само. Если мы чувствуем, что нужно сделать прямо сейчас, мы просто это делаем», — сказал российский тромбонист, солист «Московского джазового оркестра Игоря Бутмана» Москвы Сергей Долженков.

Джаз вернулся в Пензу после двухлетнего перерыва. Любимый пензенцами и гостями города фестиваль в прошлом году не состоялся из-за пандемии коронавируса. В этом — организация открытой городской площадки фестиваля джазовой музыки получил поддержку Фонда президентских грантов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /