X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБлагоустройство, вернее, его отсутствие: какие темы обсудили на совещании в правительстве региона

24 мая 2021 14:32

Благоустройство, вернее, его отсутствие: какие темы обсудили на совещании в правительстве региона




Благоустройство после ремонта сетей в Пензе оставляет желать лучшего. На эту проблему особое внимание обратили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Работы ведутся не должным образом. Благоустройство — вернее, его отсутствие — после разрытий вследствие ремонта теплосетей и сетей водоснабжения стало центральной темой очередной планерки в правительстве.

«Очень плохо обстоят дела с восстановлением грунтового покрытия. На контроле находятся 463 объекта. Из них работы проводятся только на 27 объектах. На 436 объектах разрытия засыпаны», — сообщил врио начальника Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

По всем объектам, находящимся на контроле в Пензе, как отчитываются в администрации города, составлены протоколы, однако должного эффекта пока это не принесло.

«Не хватает драйва в этой работе. Наверное, давайте запланируем объезд. Может, не на этой неделе — еще дадим неделю поработать. А на следующей неделе давайте сделаем объезд города по точкам, где ведутся эти работы», — нацелил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Сами ресурсники эту проблему связывают с большим количеством порывов на сетях.

«Для того чтобы не отвлекать персонал бригад на утечках, мы планируем на этой неделе заключение договора с подрядной организацией. Она будет работать конкретно по грунтовому покрытию. По стоимости мы договорились, значит, этот вопрос мы достаточно быстро будем закрывать», — рассказал главный управляющий директор ресурсоснабжающей организации Юрий Ильин.

В центре внимания на оперативном совещании стала и приближающаяся летняя оздоровительная кампания. Всего в Пензенской области будет работать 363 лагеря.

«Есть проблема с дорогой на Вядь. Светлая поляна. Там три самых крупных лагеря. Эту проблему решили. Город заключил контракт с дорожной организацией. Выделили 53 млн. рублей на приведение данной дороги в порядок. Я знаю, что контракт до первого сентября, но какие-то работы уже провести до заезда», — отметил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

«Мы до 7 июня мелкоямочный ремонт проведем, чтобы можно было нормально завезти детей. Но в течение лета там работы, к сожалению, будут вестись. Шесть километров участка дороги, но постараемся с минимальными неудобствами», — добавил глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

Нашлось на планерке место и приятным темам. Врио губернатора Олег Мельниченко поздравил всех присутствующих и всех жителей Пензы с присвоением ей звания «Город трудовой доблести». Теперь на территории города появится соответствующая стела.

«На этой стеле должно быть изображение герба города. И указа президента, который присвоил городу столь почетное звание. Но я не хочу, чтобы все это было кулуарно, я хочу, чтобы мы это все прообсуждали с горожанами. Чтобы именно жители города определили то место, где эта стела должна стоять», — пояснил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Кроме этого, на оперативном совещании обсудили вопросы, касающиеся заключений соцконтрактов, рассказали и о кадровых изменениях. В должности врио министра лесного хозяйства представлен Илья Галкин. Елена Петросова освобождена от должности заместителя министра образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /