X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензенского района незаконно вырастила у себя дома 45 кустов конопли

24 мая 2021 14:46

Жительница Пензенского района незаконно вырастила у себя дома 45 кустов конопли




Незаконный огород, скрытый от посторонних глаз, обнаружили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону. Санкционированный обыск провели в домовладении женщины 1972 года рождения в одном из сел Пензенского района. В результате были обнаружены 45 кустов конопли. Такое количество растений явно превышает потребности одного человека.

«Растения женщина выращивала на веранде домовладения, где установила специализированное оборудование, предназначенное для выращивания растений в искусственных условиях. Кроме того, кусты конопли были обнаружены в надворных постройках, где также для этих целей были созданы благоприятные условия для выращивания растений. Также сотрудниками полиции в ходе обыска были изъяты части растений конопли. Согласно заключению экспертов, представленные растения, а также части растений, являются наркосодержащими растениями», — сообщил следователь СО ОМВД России по Пензенскому району Руслан Гафаров.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ и растений в крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /