X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Разрушенные клумбы и повсеместные ямы: жители Пензы жалуются на последствия ремонта сетей

24 мая 2021 21:17

Разрушенные клумбы и повсеместные ямы: жители Пензы жалуются на последствия ремонта сетей




Разрушенные клумбы, ямы на дорогах и тротуарах и повсеместно щебень. Благоустройство после ремонта сетей в Пензе пока оставляет желать лучшего. 24 мая этот вопрос обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве. Врио губернатора Олег Мельниченко перед ответственными чиновниками поставил задачу — работу ускорить.

Родители с колясками аккуратно огибают яму на пустыре близ улицы Толстого. Не решается через нее ехать и трактор. Пустует и велоплощадка — спортсмены не хотят подвергать риску своих железных коней. Но пешеходам деваться некуда. Жители окрестных домов говорят — место раскопок не благоустраивают уже долго.

«Я вот шесть лет живу в Согласии, хожу отсюда. Здесь такой беспорядок всегда», — пожаловалась местная жительница.
Еще хуже ситуация на Ульяновской. Места работ присыпали щебнем, а рядом снова начала течь зловонная жидкость.

«Ходить, конечно, неудобно. Этот ручей течет уже давно», — рассказал житель Пензы.

На улице Кижеватова — две незакопанные ямы. Сказать, ведут ли на участке работы, трудно — рабочих поблизости нет. Неподалеку — детская площадка. Рядом — небольшой сад, созданный силами местных жителей. Здесь — место уже заделанного порыва труб, на котором снова образовалась лужа. А вот благоустройства, по словам жителей, они так и не дождались.

Автомобилистам тоже нелегко — места раскопок на дорогах тоже заасфальтировали не везде. Так, на улице Титова водителям приходится объезжать яму по встречной полосе, рискуя спровоцировать аварийную ситуацию.

«Щебенка летит, может в стекло попасть», — пожаловался автолюбитель.

То, что работы ведутся не должным образом, очевидно и чиновникам. Благоустройство — вернее, его отсутствие — после разрытий вследствие ремонта теплосетей и сетей водоснабжения стало центральной темой очередной планерки в региональном правительстве.

«Очень плохо обстоят дела с восстановлением грунтового покрытия. На контроле находятся 463 объекта. Из них работы проводятся только на 27 объектах. На 436 объектах разрытия засыпаны», — сообщил врио начальника Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

По всем объектам, которые находятся на контроле в Пензе, как отчитываются в мэрии, составлены протоколы, однако должного эффекта пока это не принесло.

«Не хватает драйва в этой работе. Наверное, давайте запланируем объезд. Может, не на этой неделе — еще дадим неделю поработать. А на следующей неделе давайте сделаем объезд города по точкам, где ведутся эти работы», — нацелил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Сами ресурсники эту проблему связывают с большим количеством порывов на сетях. В ближайшее время планируется заключить договор с подрядной организацией. Это должно увеличить скорость работ по благоустройству территорий, где проходили ремонтные работы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /