X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Точечная застройка в Пензе: местные жители жалуются на соседство со строящейся многоэтажкой

25 мая 2021 09:16

Точечная застройка в Пензе: местные жители жалуются на соседство со строящейся многоэтажкой




Между домами на улицах 8 Марта и Малой Бугровки начали строить высотку. И местных жителей волнует — можно ли возводить многоэтажку так близко к другим домам? По их убеждению, такое соседство им навредит.

По проекту 10-этажная свечка вырастет рядом с уже построенными девяти- и четырехэтажными домами. Рядом с ней по проекту должен расположиться подземный паркинг. Местные жители уверены, что машин здесь станет больше. И этому не рады — рядом школа и детский сад. Также их беспокоит судьба зелёных насаждений на месте стройки.

«Во-первых, тут такое зеленое все было. Сейчас все вырубят, и не поймешь, что будет. Тем более тут еще паркинг будет», — пожаловался местный житель.

«Проектная организация все сделала, это же все рассчитано, это же не от нас. Вы же сами понимаете, без каких-либо правомочных документов никто строить не может, не имеет права и не будет. Вот поэтому здесь все согласовано, проектный институт сделал проект, который соответствует законодательным нормативам», — рассказал прораб Владимир Кабунин.

Однако, по мнению жителей окрестных домов, строящаяся высотка будет загораживать в их квартирах солнечный свет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /