X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Специалисты Минздрава рассказали, чем друг от друга отличаются вакцины против COVID-19

24 мая 2021 20:53

Специалисты Минздрава рассказали, чем друг от друга отличаются вакцины против COVID-19




Сроки, в течение которых сохраняется иммунитет после прививки от коронавирусной инфекции, озвучили на пресс-конференции в министерстве здравоохранения Пензенской области. Кроме этого, специалисты рассказали, чем отличаются друг от друга три вакцины.

Все три препарата в Пензенской области уже есть — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Всего с момента начала иммунизации от COVID-19 в регион поступило почти 150 тыс. компонентов для вакцинации от коронавируса.

«Вот по тем исследованиям, которые сейчас в настоящее время произведены, вакцина «Спутник» дает защиту после первой аппликации где-то на 92%. После второй аппликации — на 95%. Длительность иммунитета – 6 до 10 месяцев. Вакцина «ЭпиВакКорона» дает защиту после двух аппликаций 95%. Защита до 12 месяцев. Вакцина «КовиВак» дает защиту также до 95% и иммунитет до одного года», — рассказала начальник отдела Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова.

Как отметили на пресс-конференции, чтобы выработался коллективный иммунитет, от коронавируса необходимо привить не менее 60% населения. В Пензенской области это более 600 тыс. жителей. На сегодня двумя компонентами противоковидной вакцины привиты 107 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /