X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области на социальные контракты выделили 277 млн. рублей

25 мая 2021 09:44

В Пензенской области на социальные контракты выделили 277 млн. рублей




Жителей Пензенской области необходимо активнее информировать о мерах поддержки в рамках социального контракта. Об этом руководству министерства труда, соцзащиты и демографии региона еще раз напомнил врио губернатора Олег Мельниченко. Соцконтракт могут заключить с жителями, у которых доход ниже прожиточного минимума. С его помощью можно открыть собственный бизнес или организовать личное подсобное хозяйство.

Вячеслав Беляев более десяти лет занимается пчеловодством. Сейчас налаживает производство ульев из пенополиуретана. Организовать собственный бизнес ему помогли в социальном управлении Пензы. Вячеслав заключил соцконтракт и получил безвозмездно 250 тыс. рублей на приобретение необходимого оборудования.

«Мне позвонили из социального управления, пригласили к себе на беседу, рассказали о программе «Социальный контракт». Я решил поучаствовать, мне сказали предоставить бизнес-план», — рассказал участник программы «Соцконтракт» Вячеслав Беляев.

Вячеславу Беляеву предложили заключить контракт, так как он считается малообеспеченным, воспитывает 9 детей. Социальный контракт — новая мера поддержки малоимущих граждан, чей доход ниже прожиточного минимума. Это главное условие для участия в программе. Финансовую помощь оказывают тем, кто хотел бы найти работу, стать индивидуальным предпринимателем или самозанятым, развивать личное подсобное хозяйство. В договоре есть и требования, которые должен выполнить участник, чтобы в итоге повысить свой уровень доходов.

«Единовременная денежная выплата перечисляется гражданину в соответствии с разработанным им бизнес-планом на мероприятия, которые он указал. Выплату можно направить частично на аренду помещения (не более 15% от суммы), на приобретение основных средств», — сообщила заместитель начальника социального управления г. Пензы Елена Лохина.

Янина Ногина — мать-одиночка, воспитывает двоих детей. Теперь она частный предприниматель, открыла маникюрный кабинет. Заключив социальный контракт, получила 250 тыс. рублей на аренду помещения и приобретение оборудования.

«Пришла в соцуправление пришла, проконсультировалась, подумала недельку, все взвесила. Потом начала продумывать бизнес-план, составляла его неделю-две, принесла его, одобрили, начала искать помещение», — поделилась участница программы «Соцконтракт» Янина Ногина.

В Пензенской области из федерального и регионального бюджетов на реализацию программы «Соцконтракт» выделено 277 млн. рублей. К этому дню заключено почти 2 тыс. соглашений. Из них около 500 на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и более 300 — на ведение личного подсобного хозяйства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /