X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПациента лопатинской больницы и его родственника осудили за наркотики

25 мая 2021 13:49

Пациента лопатинской больницы и его родственника осудили за наркотики




Двое жителей Саратовской области в возрасте 31 и 39 лет осуждены за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Установлено, что один из злоумышленников находился на лечении в больнице Лопатинского района Пензенской области.

«Мужчина, находившийся на стационарном лечении, с целью незаконного приобретения и хранения для личного потребления наркотического средства перевел через мобильное приложение на банковский счет неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, денежные средства в сумме 9,5 тыс. рублей. После этого он получил от указанного лица на свой мобильный телефон географические координаты и фотоизображение места «закладки» наркотического средства в Саратове. Полученные географические координаты злоумышленник переслал на телефон мужа своей сестры, проживающего в Петровске. Второй злоумышленник выехал в Саратов, нашел наркотик, привез его в Лопатино, спрятал в коробку из-под чая и передал шурину через медицинский персонал больницы», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Наркотик пациент спрятал в своей больничной кровати. Однако его раскрыли в этот же вечер, запрещенный препарат изъяли сотрудники полиции. Как выяснилось позже, это был мефедрон массой 3,26 граммов, что считается крупным размером.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя злоумышленникам назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому, условно с испытательным сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /