X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе планируется открыть четыре пляжа

25 мая 2021 16:33

В Пензе планируется открыть четыре пляжа




Четыре пляжа планируется открыть в Пензе в летний сезон 2021 года. О подготовке водоемов речь шла на совещании в городской администрации 25 мая. Так, отдыхающих будут ждать пляжи «Красный куст», на ГПЗ-24, в районе Арбековских прудов и Светополянского лесничества. На них, а также у ТЭЦ-1, организуют спасательные пункты.

«Заместитель начальника Управления ЖКХ города Вадим Фейгин сообщил, что для массового отдыха пензенцев отведено восемь зон у водоемов. Речь идет об улицах Павлушкина, 27, Сплавной, Антонова, в районе больницы имени Г.А. Захарьина, Арбековских прудов, «Засеки», на реке Вядь, а также пляж «Красный куст» на Барковке. Все они находятся в пользовании у частного инвестора – ООО «Департамент развития отдыха и туризма», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации мэрии, разрешения на купание в водоемах региона пока нет. Пробы воды были взяты в середине мая. Все места отдыха, по распоряжению главы администрации Андрея Лузгина, должны быть обследованы до 1 июня.

«Наибольшая степень готовности на пляже ГПЗ-24 — завезен песок, проведена вырубка кустарников, установлены урны. Также проинспектированы «Красный куст» на Барковке и зона отдыха на реке Вядь», — добавили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /