X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осудили женщину, обворовавшую пенсионерку под предлогом снятия порчи

25 мая 2021 17:50

В Пензе осудили женщину, обворовавшую пенсионерку под предлогом снятия порчи




Жительница Ульяновской области осуждена за кражу, совершенную в Пензе. Женщина обманула пожилую горожанку — под видом снятия порчи она проникла к ней в дом и похитила деньги.

«Суд установил, что в январе 2021 года женщина приехала в Пензу, с целью кражи чужого имущества путем обмана. Она позвонила в квартиру дома, расположенного на улице Кулакова. У открывшей дверь женщины попросила милостыню. Хозяйка квартиры — женщина 83 лет — дала ей пирожок и стакан воды. После чего злоумышленница сообщила пенсионерке, что на ней «порча» и под предлогом ее снятия прошла в квартиру. Создавая видимость магического обряда, она стала водой опрыскивать мебель, в ходе чего, воспользовавшись отсутствием внимания за ее действиями, взяла из кошелька 7 тыс. рублей, а из шкафа обручальное кольцо, принадлежащее дочери потерпевшей, стоимостью 7,5 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Личность злоумышленницы удалось установить с помощью камер видеонаблюдения. После задержания женщина цыганской внешности свою вину признала полностью. Она пояснила, что была в городе проездом, проходя мимо многоэтажного дома, решила совершить кражу.

«Как следует из материалов дела, она звонила в несколько квартир, одни давали ей продукты, другие, увидев через дверной глазок незнакомую женщину цыганской внешности, не открывали», — добавили в суде.

Суд учел все смягчающие обстоятельства, а также тот факт, что ранее женщина привлекалась к уголовное ответственности, в том числе за аналогичные преступления, совершенные в Ульяновской области и Ростове-на-Дону, и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев в колонии общего режима.

Суд также обязал осужденную возместить потерпевшей ущерб в размере 7,5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /