X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На пензенском предприятии «Пензадормост» внедрили инструменты бережливого производства

25 мая 2021 21:29

На пензенском предприятии «Пензадормост» внедрили инструменты бережливого производства




Бережливое производстве в жилищно-коммунальном хозяйстве. Итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» подвели на муниципальном предприятии «Пензадормост». Как менялись подходы к работе? И каков результат?

Полгода специалисты консалтингового агентства были частью коллектива МУП «Пензадормост». Они детально изучали все этапы работы, искали способы повышения эффективности деятельности предприятия.

«Определили коренные проблемы на нашем потоке. Это — внеплановые ремонты, ожидание поставки запасных частей, потери времени при заправке ГСМ, низкое качество обслуживание технических средств и ожидание галита», — отметила специалист по бережливому производству Елена Шпигун.

Специалисты, сделав полный анализ, разработали детальный план улучшений и помогли внедрить инструменты бережливого производства. Это позволило более эффективно работать в самый напряженный, зимний, период.

«Что ремонт, что выезд, что проведение предрейсового осмотра — непосредственно увидели наши замечания и исправляли их в процессе по повышению производительности труда», — сообщил и.о. директора МУП «Пензадормост» Сергей Трохин.

«Пензадормост» стал двадцать четвертым участником национального проекта «Производительность труда» в Пензенской области. Вторым предприятием из сферы ЖКХ, где решили внедрить бережливое производство.

«Уверен, что на предприятии остаются внутренние ресурсы, которые могут эти показатели улучшить и на 15%, и на 20%, и, возможно, даже на 30%. Прошу вас на достигнутом не останавливаться», — отметил руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда Пензенской области Сергей Токарев.

Нацпроект «Производительность труда» в Пензенской области действует с 2019 года. За это время уже заключено 40 соглашений с предприятиями различных отраслей экономики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /