X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители улиц 8 Марта и Малая Бугровка не рады соседству со строящейся десятиэтажкой

25 мая 2021 21:18

Жители улиц 8 Марта и Малая Бугровка не рады соседству со строящейся десятиэтажкой




Между домами на улицах 8 Марта и Малая Бугровка начали строить высотку. И это вызвало бурную реакцию местных жителей. По их убеждению, такое соседство им навредит. Можно ли возводить многоэтажку так близко к другим домам?

На улице 8 Марта кипит работа: строители пилят деревья. Совсем скоро на месте зарослей появится десятиэтажка, рядом с ней — подземный паркинг. Но грядущему соседству не рады жители окрестных домов. Окно Александра Варцева освещено. Но он опасается, что это продлится недолго

«Будем лоб в лоб смотреть друг на друга. Солнца у нас не будет, сплошная темень. Мы постоянно со светом включаем — и так темно», — пожаловался житель дома на ул. Малая Бугровка Александр Варцев.

Жителей окрестных домов беспокоят и другие проблемы, с которыми они могут столкнуться из-за начавшейся стройки. Люди опасаются, что и без того проблемные коммуникации не выдержат дополнительной нагрузки. Не устраивает жителей окрестных домов и благоустройство территории — зеленые насаждения вырубают, а привычные дорожки перекрыты забором.

«У нас нет места, чтобы погулять — у нас все огорожено, людям пройти негде. Тут две школы, детям пройти негде. Вот умоляем, чтобы сделали сквер», — поделилась жительница дома на ул. Малая Бугровка Валентина Варцева.

Представитель застройщика уверяет — строительство законно, все градостроительные нормы соблюдены. По поводу благоустройства поясняет — раньше на территории была не зеленая зона, а заросли. И добавляет — взамен разбитых дорожек сделали новые обходные пути.

«Так как эта тропинка попала в зону застройки, мы приняли решение, и мы сделали им взамен новую тропинку. То есть сделали такой же проход, который ничем не хуже, чем у них был», — пояснил прораб Владимир Кабунин.

Но если с обходными путями работу провели, то с объездными путями сложнее. Об этом говорят жители соседней девятиэтажки на улице 8 Марта.

«Сейчас нет вообще никакого проезда сюда. То есть нас конкретно вообще замуровали. Единственный въезд – с проспекта Победы», — рассказала жительница дома на ул. 8 Марта Елена Иванова.

Строящийся дом на 8 Марта — не единственный пример точечной застройки в Пензе. Так, несмотря на сопротивление жильцов Красной, 29 рядом с их домом все же выросла пятиэтажка.

«Конечно, мешает. Во-первых, очень тесно тут построили. Мусорку у нас куда-то унесли», — пожаловалась жительница дома на ул. Красной Фаина Михайловна.

Что касается строящейся десятиэтажки на улице 8 Марта, в мэрии утверждают — все в соответствии необходимым требованиям: соблюдены нормы инсоляции, естественной освещенности и противопожарных расстояний. Несогласным с этим жильцам соседних домов рекомендуют самостоятельно обратиться в проектную организацию и проверить результаты расчетов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /