X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на камеру наблюдения попал момент поломки дорогостоящего элемента фонтана

26 мая 2021 09:16

В Пензе на камеру наблюдения попал момент поломки дорогостоящего элемента фонтана




У пензенцев вызывает опасение состояние обновленного цветомузыкального фонтана. В социальных сетях появились фотографии текущей до улицы Кирова воды. Многие даже решили, что треснула сама чаша. Как выяснилось, поломки есть. Но совершенно другого характера.

Пока пензенский фонтан работает в дежурном режиме — никаких протечек не наблюдается. Когда же включены все струи, воду сдувает, особенно в ветреную погоду, и она, как и любая жидкость течет под уклон. Это, как пояснили рабочие, особенности конструкции. И никаких дополнительных протечек нет. Проблема в другом — в главной чаше фонтана уже появились технические поломки. Момент, как это произошло, зафиксировала камера видеонаблюдения.

Дальше видно, как подростки пытаются прикрутить отломанный элемент, а потом просто оставляют часть форсунки на бортике.

«Сломано основательно, восстановить ее нет возможности, и нужно будет покупать новую. А она дорогостоящая. Написано департаментом заявление в полицию, видео будет приложено», — рассказал директор обслуживающей организации Руслан Барилюк.

Стоимость новой детали вместе с ремонтом оценивают в сумму не менее 100 тыс. рублей. Если вина лежит на несовершеннолетних, возмещать ущерб будут родители.

На баннерах, расположенных возле фонтана указано, что можно, и что нельзя делать. Нельзя залезать в чашу фонтана, это не только может повредить дорогостоящее оборудование, но и просто опасно.

«Воду содержим по ГОСТу, добавляем туда химию, делаем ударную обработку. В этот момент в воду вообще нежелательно залезать, но сколько мы не ругаемся, особенно на детей, они этого не понимают. Там очень много проводов, очень много соединений. Поэтому нужно объяснить людям, что нужно беречь фонтан», — добавил директор обслуживающей организации Руслан Барилюк

Рабочие по плану проводят профилактические работы и говорят, поломки, случившиеся по вине пензенцев, фиксируют каждый день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /