X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Молодой житель Саранска обманул пензенскую пенсионерку более чем на миллион рублей

26 мая 2021 15:27

Молодой житель Саранска обманул пензенскую пенсионерку более чем на миллион рублей




Сотрудники полиции задержали мошенника, который обманул жительницу Пензы более чем на миллион рублей. Им оказался безработный 19-летний житель Саранска, который уже привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник позвонил пожилой женщине, представился ее сыном и сообщил, что сбил девушку. Но родители пострадавшей готовы не писать заявление, если он выплатит им денежную компенсацию в размере 1 млн. рублей. Сам он тоже якобы пострадал, и медики готовят его к операции.

«Затем ей позвонил незнакомец, который представился полицейским. Он сообщил, что к ней домой придет его представитель, которому она должна передать денежные средства. Пенсионерка передала 450 тыс. рублей. За оставшейся суммой женщина отправилась на такси в банк, где сняла еще около 600 тыс. рублей. После выполнения всех действий гражданка пошла домой. И только тогда она решила позвонить своему сыну, чтобы узнать, как прошла операция. Родственник ответил, что находится в Саранске, куда привез детей на соревнования, и ни в какое ДТП он не попадал», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Мошеннику грозит лишение свободы на срок до 10 лет. А полицейские в очередной раз призывают не верить незнакомым людям. И сразу же перезванивать родственникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /