X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском колледже архитектуры и строительства откроют новые профессиональные мастерские

26 мая 2021 15:42

В Пензенском колледже архитектуры и строительства откроют новые профессиональные мастерские




Только современное оборудование и самые высокие стандарты. В Пензе готовят к открытию еще четыре профессиональные мастерские. Все — по строительным направлениям.

Их задача — практически с ювелирной точностью перенести изображение с бумаги на стену. Сохранив все пропорции, четкость линий и преодолев волнение — нанести краску. Жесткая фреска — самое «дорогое» задание демонстрационного экзамена по малярно-декоративным работам. За него можно заработать большее количество баллов. Но пока — для выпускников строительного колледжа это лишь репетиция.

«Правильно расставить точки. Соединить их и закрасить соответственно цвету. Не у каждого это получается», — рассказал студент Пензенского колледжа архитектуры и строительства Артем Чагров.

Буквально за стенкой к своей итоговой аттестации готовятся и студенты направления ремонта и обслуживания систем ЖКХ. Их задача — разобраться в чертежах, конструкциях исходных материалов и провести монтаж отопления и сантехники.

«Вообще у них проходит демо-экзамен, то есть демонстрационный экзамен в течении пяти часов. У них будет конкретное задание, нам его высылать будут из Москвы», — пояснила мастер производственного обучения Пензенского колледжа архитектуры и строительства Ольга Ушкина.

К демонстрационному экзамену студенты здесь готовятся практически ежедневно. И уже — на современном, сертифицированном оборудовании. Именно это оборудование будет в профессиональных мастерских колледжа. Где на финальной стадии — ремонтные работы. Открытие для большинства учащихся будет в сентябре. Но выпускники свой экзамен будут сдавать здесь уже в июне.

«Мастерские будут оснащены всем необходимым оборудованием, в них будет стандартные унифицированные 10 рабочих мест. Здесь учащиеся могут показать все свои практические навыки. Но мастерские предназначены не только для проведения итоговой государственной аттестации, но еще и для ежедневной практической подготовки обучающихся. На современном оборудовании по международным стандартам они смогут отточить свои навыки и стать настоящими профессионалами, а потом прийти на производство уже подготовленными специалистами», — подчеркнула директор Пензенского колледжа архитектуры и строительства Елена Спильная.

Всего в рамках национального проекта «Образование» в Пензенской области уже открыто 20 мастерских по стандартам «WorldSkills». По направлениям IT, сферы услуг и сельского хозяйства.

«В 2021 году колледж архитектуры и строительства стал победителем и реализует грант для создания мастерских по направлению строительства. Все мастерские оснащены самым передовым оборудованием, которое существует в Российской Федерации», — рассказала консультант управления профессионального образования и молодежной политики министерства образования Пензенской области Елена Лагодинская.

Помимо мастерских по малярным, декоративным работам, сантехники и отоплению, в этом году к открытию готовятся еще две — по архитектуре и BIM-технологиям в строительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /