X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Офтальмологическая помощь стала еще доступнее для жителей районов Пензенской области

26 мая 2021 21:33

Офтальмологическая помощь стала еще доступнее для жителей районов Пензенской области




Доступность офтальмологической помощи для жителей районов области и дефицит врачебных кадров в регионе — вопросы, которые решают в Пензе. Ведущий специалист тамбовского филиала «Микрохирургии глаза» хирург-офтальмолог Дмитрий Матросов теперь будет оперировать в нашем регионе на постоянной основе.

Врач-офтальмолог со стажем работы более 18 лет. На его счету более 15 тыс. операций. Кандидат медицинских наук Дмитрий Матросов впервые провел операцию в Пензенском отделении «Микрохирургии глаза» в июне 2020. Через год принял решение переехать в Пензу и работать здесь на постоянной основе.

«Город зеленый, люди открытые и само оснащение клиники на сегодняшний день на довольно высоком уровне. Все самое необходимое, современное», — поделился хирург-офтальмолог, заместитель главного врача Пензенского Центра микрохирургии глаза Дмитрий Матросов.

«Я зашла в это удивительное учреждение и увидела спокойного, уверенного в себе доктора. Я доверилась в руки этого удивительного человека. Вообще здесь работает замечательный коллектив», — рассказала пациентка Пензенского Центра микрохирургии глаза Ирина Сорокина.

Оснащение центра и опыт врачей позволяют проводить весь спектр хирургических вмешательств: при катаракте, глаукоме, травмах глаза, выполнять лазерную коррекцию зрения. Причем все операции проводят в амбулаторном режиме, без госпитализации.

К 75 годам по статистике катарактой страдают более 90% населения. Хирургические операции по замене хрусталика в Пензенском центре микрохирургии глаза проводят бесплатно, по полису ОМС. Необходимо только записаться на прием. Чтобы сделать офтальмологическую помощь более доступной для жителей региона, специалисты теперь ведут прием пациентов в районах области.

«В своем центре мы создаем систему выездной работы, когда пациенты осматриваются на месте в районах области, доставляются нашим транспортом в клинику, им проводится офтальмологическое обследование, они сдают анализы, оперируются по поводу катаракты бесплатно», — сообщил главный врач, директор Пензенского центра микрохирургии глаза Михаил Колотов.

Такая практика позволяет, не выезжая за пределы своего района, попасть на консультацию к высококлассному специалисту и записаться на оперативное лечение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /