X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В ПФО обсудили реализацию программ капремонта многоквартирных домов

27 мая 2021 14:34

В ПФО обсудили реализацию программ капремонта многоквартирных домов




Реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на совещании при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе. Оно состоялось в режиме видеоконференции.

Пензенскую область представил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко. Открывая совещание, полпред президента в Приволжском округе Игорь Комаров отметил, что вопросы своевременного и качественного капремонта жилья относятся к числу наиболее важных и затрагивают большинство семей, проживающих в многоквартирных домах.

«Граждане, которые вовремя вносят плату за капремонт, остро реагируют на его отсутствие в течение долгих лет, либо на некачественное проведение капитального ремонта. В этой сфере сохраняется целый комплекс проблем, относящийся к компетенции всех уровней власти. При этом мы должны понимать, что несвоевременное проведение ремонта приводит зачастую к появлению новых аварийных домов», — отметил полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.

«Необходимо на федеральном уровне предоставить регионам возможность актуализировать программу капитального ремонта или возможность формировать краткосрочные планы, исходя из фактического технического состояния основных конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем. А также установить порядок государственного учета жилищного фонда с целью получения актуальных данных состояния многоквартирных домов», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что на 1 мая 2021 года в региональную программу капитального ремонта включены 5 тыс. 793 многоквартирных дома. Степень выполнения плана ремонта составляет 100%. Всего же за шесть лет действия программы в регионе отремонтировали более 1 тыс. 800 домов. Улучшили условия проживания 233 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /