X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости300 тыс. рублей за молчание: пензенец избил посетителя бара, а потом пытался его подкупить

27 мая 2021 14:50

300 тыс. рублей за молчание: пензенец избил посетителя бара, а потом пытался его подкупить




Завершено расследование уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений молодому пензенцу. Однако в процессе пришлось проводить еще одну проверку — по факту подкупа и дачи ложных показаний.

Драка между двумя молодыми людьми произошла после словесной перепалки возле одного из баров на проспекте Победы. После чего 24-летний юноша начал убегать во дворы. Другой участник конфликта решил не прощать обиду.

«Обвиняемый сел в свою машину, за рулем которой находился его знакомый, и они направились за потерпевшим. Увидев его, обвиняемый вышел из машины, подбежал к нему и нанес кулаком не менее одного удара по голове потерпевшего, отчего последний упал на землю. После чего злоумышленник нанес ногами несколько ударов, причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Изначально потерпевший сообщил следователю, что хорошо запомнил нападавшего и сможет его опознать. Но, при проведении следственных действий, он своего обидчика не опознал», — сообщила старший следователь отдела по расследованию преступлений ОП №1 СУ УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Как выяснилось, обвиняемый подкупил потерпевшего, дав ему 300 тыс. рублей за молчание. Но в итоге, испугавшись ответственности за дачу ложных показаний, потерпевший все же рассказал, как все было на самом деле. В результате за причинение тяжких телесных повреждений обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы. А по факту подкупа потерпевшего проводят проверку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /