X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Дизель» есть и будет на много лет»: как прошла встреча с пензенскими болельщиками

28 мая 2021 12:27

«Дизель» есть и будет на много лет»: как прошла встреча с пензенскими болельщиками




Встреча болельщиков пензенского хоккейного клуба «Дизель» с врио министра физкультуры и спорта региона Григорием Кабельским прошла в четверг, 27 мая. В ней также принял участие Сергей Лопушанский, который был представлен как новый генеральный менеджер команды.

Один из основных вопросов, который волновал болельщиков «желто-синих», — финансирование клуба. Настроены фанаты были решительно. Все слухи, появившиеся вокруг клуба, врио главы Минспорта прокомментировал в самом начале.

«Дизель» есть и будет на много лет. Это наш приоритет, хоккейный клуб. Он будет работать. Сейчас мы понимаем, что нужно вопросы с финансированием решить. Долги по двум премиям есть у клуба. Это последние два месяца. Владимир Романов [прим. редакции: исполнительный директор ХК «Дизель», который планирует покинуть команду] сказал, что останется, постарается перед игроками быть честным и закрыть эти долги», — заявил Григорий Кабельский.

Он также отметил, что у клуба появились «интересные» проблемы с главным спонсором. Региональный филиал российской компании имеет обязательства перед клубом, и их он обещал закрыть. Однако в Москве сменилось руководство, с которым предстоит решить ряд вопросов. В целом же глава министерства заявил, что беспокоиться не стоит.

«Финансирование команды последние годы стабильно. Вы не слышите, что есть долги по зарплате. Да, оно не богатое, но стабильное. Хотя те вопросы, которые были связаны с банкротством, они продолжаются. И клуб, и спонсоры вынуждены выплачивать несколько миллионов рублей каждый год. И это будет продолжаться еще в течение десяти лет. Вот такая сумма набежала, и никуда от этого не денешься. Тем не менее клуб нормально функционирует, и проблемы с банкротством сняты», — добавил врио министра физкультуры и спорта региона.

В настоящее время, как отметили врио министра физкультуры и спорта, бюджет команды составляет 85 млн. 400 тыс. рублей, не считая спонсорских средств и тех, что получены за хоккеистов.

Он отметил, что, если проблемы со спонсором не решатся, то перед руководством области будет поставлена задача — искать нового спонсора. Кроме того, планируется поднять вопрос о дополнительном финансировании. «Будем отстаивать еще 20 млн. рублей», — сказал Григорий Кабельский.

На фоне такой повестки у поклонников возник резонный вопрос о составе команды на будущий сезон — сможет ли клуб усилить состав хорошими игроками и какой будет тренерский штаб.

Напомним, недавно стало известно, что «Дизель» покинул весь тренерский штаб во главе с главным тренером Алексеем Ваулиным. По словам Григория Кабельского, это решение для него было неожиданным.

Известно, что в начале мая прошла четырехсторонная встреча. В ней приняли участие врио главы региона Олег Мельниченко, врио министра физкультуры и спорта, главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин и Дмитрий Корягин из ХК «Металлург», который был представлен как кандидат на пост исполнительного директора команды. Такой состав врио губернатора одобрил. На встрече были обозначены проблемные вопросы. Повторная встреча должна была состояться после праздников. Однако случиться ей в таком составе было не суждено.

Алексей Ваулин принял решение покинуть команду. А Дмитрий Корягин, по словам врио главы пензенского Минспорта, вскоре также отклонил предложение и остался на прежнем рабочем месте.

Как рассказал Сергей Лопушанский, он уже начал работу под подбору главного тренера. Как ранее сообщалось, одним из претендентов был назван действующий тренер МКХ «Дизелист» Алексей Медведев. Однако переговоры идут, по словам генменеджера, и с другими специалистами. Об окончательном решении болельщикам обещали сообщить в ближайшее время.

Врио главы Минспорта отметил, что этот вопрос будет находиться полностью под ответственностью Сергея Лопушанского.

«У нас только такое условие. Если приезжий тренер будет у нас главным тренером, то вторым специалистом должен был пензенский тренер. Мы такие условия ставим. Пусть наши также набираются опыта, чтобы была и среди наших конкуренция в профессиональной команде на уровне ВХЛ», — сказал Григорий Кабельский.

Начался и подбор игроков. Уже известно, что команду покинули Данила Попов — в ХК «Нефтехими», Александр Агапов, который пополнил состав ХК «Северсталь». Ранее сообщалось, и о переходе Вадима Фаттахова в ХК «Спартак».

Известно, что в команде остаются Роман Авдюшкин, Александр Агапов, Антон Андриянов, Антон Антонов, Семен Ефремов, Дмитрий Киселев, Михаил Козлов, Никита Ли, Андрей Миронов, Андрей Суханов, Егор Шептухин. Остаются у клуба права и на Максима Колмыкова, Дениса Костина, Виталия Люлько, Доната Стальнова, Александра Тимирева.

Прояснил ситуацию Сегей Лопушанский по поводу Зигурдса Подзиньша и Мирослава Мацейко. Первый отправится на просмотр в КХЛ — хоккейный клуб «Северсталь». Вопрос с Мирославом Мацейко открыт, так как есть трудности с перелетами хоккеиста из ограничений. По словам генменеджера, пока не известно, вернется ли игрок в «Дизель».

Речь шла и о привлечении в основную команду игроков «молодежки». Так, на ближайшие сборы отправятся три защитника Богдан Конюшков, Егор Шептухин и Роман Авдюшкин, три нападающих — Михаил Балашов, Кирилл Монахов и Семен Ефремов.

Настрой о представителей команды оптимистичный. Они заверили болельщиков, что средства на усиления команды будут найдены, что клуб без проблем войдет в новый сезон и пройдет его до конца.

Также было объявлено, что традиционный «Кубок «Дизеля» состоится. Сколько будет команд — пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /