X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительница Пензы добровольно перевела «сотруднику» банка более 1 млн. рублей

28 мая 2021 14:28

Жительница Пензы добровольно перевела «сотруднику» банка более 1 млн. рублей




Более 1 млн. 300 тыс. рублей перевела мошенникам жительница Пензы. Следуя инструкциям злоумышленника, женщина в течении четырех дней оформляла кредиты в шести банках.

46-летняя жительница Октябрьского района в полицию обратилась слишком поздно. Как она призналась, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Сообщил, что на имя потерпевшей пытаются оформить кредит. И чтобы этого не произошло, предложил самостоятельно оформить заем и перевести средства на якобы безопасный счет.

«Когда женщина поняла, что ее обманули, сразу же написала заявление в полицию. Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что знала о подобных способах обмана. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — сообщила следователь отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Пензе Евгения Мухина.

Полиция предупреждает: нужно перепроверять любую информацию, поступившую от незнакомых. Это можно сделать, позвонив на горячую линию банка. И ни в коем случае не перечислять деньги на незнакомые номера телефонов или банковские счета, а также никому не сообщать данные своих карт и пароли, которые приходят в сообщениях от банка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /