X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Предприятие «СтанкоМашСтрой» представило Пензенский регион на международной выставке

28 мая 2021 21:11

Предприятие «СтанкоМашСтрой» представило Пензенский регион на международной выставке




Международная выставка «Металлообработка – 2021» завершилась в Москве. Пензенский регион на ней представило одно из ведущих предприятий области – «СтанкоМашСтрой». На крупнейшем промышленном форуме страны на Пензу обратили особое внимание.

Уникальный трехкоординатный станок — сердце стенда пензенского предприятия на международной выставке. Автоматический центр предназначен для выполнения работ любой сложности по обработке металла. На него особое внимание обратил Денис Кравченко — заместитель председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству — координатор федерального проекта «Локомотивы роста», региональным резидентом которого является и «СтанкоМашСтрой».

«Мы видим здесь уникальные экспонаты, и Станкомашстрой предложил свой новый станок. Трехкоординатный, универсальный. Станок уникальный, серьезно автоматизирован, импортозамещен почти на 50%. И это говорит о том, что компания активно развивается, выходит на новые объемы. Как мне известно, «СтанкоМашСтрой» в прошлом году выпустил самую крупную партию среди отечественных компаний», — сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Компания в последние годы активно продвигает процесс локализации производства. Это создает благоприятные условия для развития промышленности как в регионе, так и в стране в целом. «СтанкоМашСтрой» выходит на новые показатели импортозамещения и локализации производства. На то, что станкостроительная отрасль в приоритете — на международной выставке особый акцент.

«Уже сегодня за последние пять-семь лет был совершен мощный рывок, который позволил довести долю отечественного станкостроения до 20%. То есть мы видим импортозамещение в действии. Мы в «Локомотивах роста» считаем, что программа импортзамещения реализуется успешно, но при этом мы считаем, что нужно переходить от импортозамещения к стратегии импортонезависимости. Безусловно производство средств станкостроения — это большой приоритет для нас», — добавил Денис Кравченко.

Усилить и продвигать тенденцию импортонезависимости — один из основных векторов развития крупных Российских предприятий в сфере металлообработки, в том числе и предприятия «СтанкоМашСтрой».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /