X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Сработать нужно ювелирно»: под Константиновкой проходят соревнования конкурса «Мастер – оружейник»

29 мая 2021 09:40

«Сработать нужно ювелирно»: под Константиновкой проходят соревнования конкурса «Мастер – оружейник»




Соревнования в рамках всеармейского этапа одного из самых зрелищных конкурсов АрМИ-2021 «Мастер – оружейник» проходят на учебном полигоне под Константиновкой в Пензенской области.

Успешный выстрел из орудия после смены неисправной детали — сигнал того, что задача выполнена. В первый день состязания команды выявляли лучших в ремонте 122-миллиметровой гаубицы Д-30 с оперативной буксировкой с поля боя на ремонтную базу. По пути конкурсантам приходилось преодолевать брод, косогор, колейный мост, заражённые участки местности. Надевать противогаз, менять колесо орудия и другие элементы. За каждую неточность команды получали штрафное время.

«Конкурс построен на тактическом фоне. По замыслу, вооружение получило повреждение. Которое необходимо эвакуировать в глубь тыла. После эвакуации найти, провести поиск неисправности, потом отремонтировать и проверить его боем. При эвакуации в тыл у нас происходит, что команды попадают в различные ситуации. И все это команда должна выполнить ювелирно», — рассказал главный судья конкурса «Мастер-оружейник» Михаил Филатов.

За победу борются сборные команды военных округов, Пензенского артинститута, воздушно-десантных войск и Росгвардии. Вне конкурса выступают команды Пензенского госуниверситета, ДОСААФ и Сибирского федерального университета. В рамках конкурса проведут пять этапов, в том числе оружейный биатлон и эстафету. Итоги подведут 4 июня. Победитель представит вооруженные силы России на международных армейских играх.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /