X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На главной пешеходной улице Пензы начали рубить деревья

30 мая 2021 16:14

На главной пешеходной улице Пензы начали рубить деревья




Деревья начали валить в верхней части улицы Московской в Пензе. Фотографии и видео с места публикуют в социальных сетях неравнодушные пензенцы 30 мая.

«Когда я увидела, как падает первая липа, я чуть не заплакала. Комок застрял в горле. Дерево сначала сопротивлялось, когда по нему бил ковш экскаватора. А потом сдалось и с противным хрустом упало на землю», — написала горожанка в Instagram.

По словам очевидца происходящего, удалось выяснить, что деревья срубают по плану реконструкции верхней части пешеходной улицы. На их месте планируется обустроить ливневую канализацию.

Негодование девушки в комментариях поддержали другие жители города.

«Почему с горожанами не посоветовали, не объяснили. Эти варвары их не сажали. И так спрятаться от солнца негде. Все новые скверы прорядили», — отметил житель Пензы.

«Видно, что деревья крепкие и здоровые. Очень жаль. Воткнут какие-нибудь чахлые саженцы, которые погибнут, как те, что на площади Ленина», — добавила жительница города.

Большая часть пользователей соцсети выразили недовольство и несогласие с таким решением городских властей. Были среди комментаторов и те, кто пытался найти что-то положительное в этой ситуации.

«Хочется утешить себя мыслью, что так будет лучше видно архитектуру зданий, но не помогает», — написала девушка.

Как отреагируют власти города на негативную реакцию горожан, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /