X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко потребовал сберечь оставшиеся деревья на улице Московской

31 мая 2021 14:33

Олег Мельниченко потребовал сберечь оставшиеся деревья на улице Московской




Сберечь оставшиеся деревья на улице Московской и оперативно приводить город в порядок после вскрышных работ. 31 мая утром временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко проехал по самым проблемным точкам Пензы.

Свежая заплатка — темным пятном на светлом асфальте. В январские праздники на улице Красной рванули тубы. И с тех пор вот уже в третий раз здесь латают дорожное покрытие. Грунт периодически просаживается — поясняет руководитель Горводоканала Юрий Ильин.

«Восстанавливали благоустройство моментально. «Дормост» потом нанимали, делали зимой литую асфальтобетонную смесь. И потом в последующем мы, поскольку засыпали основание дороги — был грунт зимний, промерзший. Песок был промерзший», — сказал он.

Работы ресурсоснабжающая организация проводит за свой счет. Но врио губернатора это не впечатляет. Прямо по ходу поездки Олег Мельниченко решает изменить маршрут и посмотреть, что творится в пензенских дворах. Горожане ежедневно пишут ему в соцетях о проблемах с указанием точных адресов.

«Пока я вижу такую некую показуху. А я хочу посмотреть там реально, где у нас нарушено благоустройство во дворах», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Но прежде — проспект Победы. Здесь готовят теплосети к зиме. Контрольный срок — 6 июня. Финальная точка — 15 июля. К этой дате все работы должны быть завершены. График пока не нарушен.

«Здесь будут работы: второй этап — с закрытием всей полосы движения, к сожалению. Камеру нужно будет перекладывать. «Т плюс» просит две недели, мы настаиваем на том, чтобы в неделю уложились», — сказал глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

По словам мэра Андрея Лузгина, на этом участке организуют реверсивное движение. Троллейбусы станут объезжать место раскопок через Заводской район.

«Мы все-таки просим «Т плюс» переложить не две полосы асфальта, а переложить все три. Для того, чтобы у нас не было отдельной полосы, которая будет просаживаться», — сказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

«А что? Получится, одно доброе дело сделали. Сети переложили, а дороги испортили. Вот чтоб вот этого не было!» — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Сейчас руководство теплосетей ведет переговоры с подрядчиком, который работал здесь по программе «Безопасные качественные дороги». Чтобы новый асфальт по завершении вскрышных работ не уступал по качеству прежнему. На улице Чаадаева внимание Олега Мельниченко привлекла контейнерная площадка. Ее состояние — тоже часть благоустройства.

«Видите, в каком удручающем состоянии находится данная контейнерная площадка? Понятно, что у людей это вызывает отрицательную реакцию. Отчасти негодование. Это же все из сетей я беру», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«На самом деле-то дьявол кроется в деталях. Он вот здесь живет, дьявол. Во дворах. Где вы все разрываете и ничего не приводите в нормальное состояние», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В нормальное состояние нужно привести и улицу Московскую. В ходе ремонта верхней ее части начали уничтожать липы, которые росли тут десятки лет.

Врио губернатора распорядился сохранить уцелевшие деревья. А на место вырубленных посадить молодые липы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /