X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском районе начались «Мечты Ассоль»

1 июня 2021 10:07

В Пензенском районе начались «Мечты Ассоль»




Сказочные и исторические персонажи прошли по улицам и набережной города Спутника. Карнавальным шествием там открылся второй всероссийский фестиваль уличного и камерного искусства «Мечты Ассоль».

Во главе театрализованного уличного шествия — Грей и Ассоль как символ любви. Необычная яркая карнавальная процессия в этом году собрала более 500 участников. Тема Алых парусов — неслучайна. Фестиваль посвящен Дню защиты детей и памяти знаменитого режиссера, основателя кузнецкой театральной студии «Бум» Александра Калашникова. Одна из его лучших постановок — водная феерия «Алые паруса». Впервые в фестивале принимают участие воспитанники детских домов, интернатов и социальных приютов Пензы и области.

«У нас называется «Мечты Ассоль», а мечты Ассоль — это связано с алыми парусами, красивый вид, вода — все здесь именно для нашего фестиваля «Мечты Ассоль», он в этом году проходит в рамках проекта творческая мастерская «Подари Праздник», реализован при поддержке фонда президентских грантов. Около восьми или девяти месяцев мы с ребятишками из детских домов, домов интернатов, социальных приютов готовились к этому фестивалю. Мы делали с ними карнавальные костюмы, номера подготовили», — прокомментировала организатор фестиваля, генеральный директор фестивального центра культуры и искусств «Мечты Ассоль» Марина Дмитриева.

Фестиваль продлится семь дней. На пяти сценических площадках Пензы и Пензенского района участники покажут театрализованные постановки. Все концерты и представления в рамках фестиваля могут увидеть все желающие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /