X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец похитил 200 тыс. рублей, угрожая девушке ножом

12 октября 2016 16:19

Пензенец похитил 200 тыс. рублей, угрожая девушке ножом




Сотрудники полиции задержали 41-летнего гражданина по подозрению в разбое, совершенном на улице 8 Марта в Пензе. Установлено, что злоумышленник проник в квартиру через подвал дома, повредив замок и сломав кирпичную кладку, отделяющую его от погреба, где он поднялся по лесенке на кухню.

«В это время в доме находилась дочь хозяев квартиры. Услышав посторонние звуки, но никого не увидев, девушка поняла, что в квартире посторонние. Она взяла телефон и хотела выпрыгнуть в окно, когда в ее комнату вошел незнакомец с ножом в руках. Его лицо было закрыто майкой, на руках были перчатки. Злоумышленник потребовал отдать все деньги и ценности. Боясь за свою жизнь, девушка отдала подозреваемому 200 тыс. рублей. Кроме того, мужчина забрал найденные им золотые украшения и телефон потерпевшей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В ведомстве пояснили, что девушка смогла выбежать из дома, воспользовавшись удобным моментом. Прохожего она попросила вызвать полицию, рассказав, что на нее напали. Злоумышленник скрылся с места преступления, однако он был задержан через несколько часов.

«По словам задержанного, преступление он совершил из-за тяжелого финансового положения. Он был знаком с продавцом, который работал у предпринимателей — владельцев квартиры. Тот ему и рассказал, что хозяева могут хранить крупные суммы в доме, а также о том, как устроено жилище. Подозреваемый рассказал, что золотые украшения и одежду, в которой совершил преступление, выбросил в реку. Часть денег отдал в качестве долга, а на оставшиеся купил новую одежду и употреблял алкоголь», — добавили в региональном УМВД.

Как отметили в управлении, по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Пензенцу грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \